Уголовные дела поэтов
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Уголовные дела поэтов

Уголовное дело Есенина

Уголовные дела поэтовУголовное дело Есенина – как последствие конфликта в вагоне-ресторане поезда «Баку-Москва» с дипкурьером Адольфом Рогой и членом Моссовета Ю.В. Левитом (подробно см. выше).

Уголовное дело Высоцкого

Высоцкий – фигурант «ижевского» уголовного дела, но фигурант не главный. Основным обвиняемым по «ижевскому» уголовному делу проходил некий Василий Кондаков – администратор и организатор ижевских концертов Высоцкого.

Суть дела обстоятельно и кратко (!) в своих воспоминаниях изложил Генрих Павлович Падва – адвокат, нанятый Высоцким для ведения этого уголовного дела поэта (цитируется по «Правда смертного часа» [64]):

Уголовные дела поэтовСвидетельство Падвы

«В 1979 году он (Кондаков) проводил в Ижевске концерты Толкуновой, Хазанова и Высоцкого. Кондаков обвинялся в том, что во время этих концертов происходил «съем денег». То есть, продавалось билетов большее количество, отчитывались за меньшее, - а часть денег присваивалась.

Из этих денег платились дополнительные суммы артистам – за гроши туда бы никто не поехал, - а часть денег присваивал Кондаков и еще группа администраторов.

А так как к концертам Высоцкого имел отношение Янклович, то шла речь о его возможной причастности… Вот в чем суть дела. И я принял поручение».

«Деньги забрал Высоцкий»

Уголовные дела поэтовПеревозчиков об уголовном деле Высоцкого продолжает [64]:

«А причём здесь Высоцкий? Дело в том, что администраторы (уже «принятые» – Ломов) утверждали, что все деньги они отдавали Высоцкому, а себе не брали ничего.

Более того, в деле должна быть фотография надписи на стене тюрьмы (один администратор советует другому): «Вали все на Высоцкого. Ты был пьян. Он тебя вытащит».

Как в случае Есенина, так и в случае Высоцкого возбуждённые уголовные дела трагических последствий для Поэтов не имели. 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее