Долги Высоцкого
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Долги Высоцкого

Долги Высоцкого

Сказанное об энергетике «любовей» Высоцкого применимо и к его финансам, благо Венера гороскопа Высоцкого и управляет II домом (личные ресурсы, в том числе материальные).

«Эксклюзивное» имущество

Эксклюзивный для семидесятых в Союзе «мерс», «нафаршированная» дача, трёхкомнатная на Малой Грузинской в Москве – все эти «мечты мещанина» состоялись в жизни Высоцкого во многом благодаря Влади, нежели «собственными усилиями».

До декабря 1970 года (дата бракосочетания) всех этих «благ» Поэт не имел. Поэтому «финансовые излишки» наработал по большей части за счёт материальных ресурсов жены.

Долги ВысоцкогоНе случайно Марс Высоцкого, являясь управителем VIII дома (ресурсы партнёра), является владыкой его гороскопа – самой сильной планетой по достоинствам.

Посмертные долги Высоцкого

Собственный подход к личным финансам это никак не меняет.

В качестве доказательств – свидетельство Артура Макарова [64]: «После смерти Владимира Семеновича остались его долги друзьям, товарищам и знакомым в сумме 37 тысяч 800 рублей.

Продав обе его машины, я выплатил их, и все друзья, товарищи и знакомые – в том числе и Э.Я. Володарский – эти выплаты приняли.

Лишь скульптор Зураб Церетели отказался получить долг в пять тысяч рублей, заметив при этом, что в Грузии, если умирает друг, то в его семью деньги несут, а не выносят».

Откуда? 

Отметив кавказскую порядочность Зураба Константиновича, соотнесём 37 800 рублей с ценами семидесятых (сумма шокирует) и поинтересуемся [64] «как же образовался долг В.В., - ведь в последнее время он очень хорошо зарабатывал? 

Долги Высоцкого

В. Янклович: «Долг возник так... Володя купил камни за двадцать с чем-то тысяч... И эти деньги ему нужно было достать в один день.

Кому мы только не звонили, - якобы очень ценные камни, а продавались дешево...

Володя занял у Церетели пять тысяч, у Вадима Туманова – семь тысяч, у Степаняна – пять тысяч, у кого-то еще...

А шкурки для Марины – соболя – штук тридцать (по факту 40 по 300 рублей каждая = 12 000; обоснование здесь же [64, на четыре абзаца ниже] – Ломов).

Еще он купил два кольца с камнями – тоже Марине, достаточно дорогих... В общем, долг составил – 38 тысяч...»

Вот мнение Артура Макарова (о возникновении долга): «Он разбил обе машины – ремонт  стоил дорого... Дача у него «съела» тысяч сорок, - по записям в тетради Янкловича... Про камни я ничего не знаю...».

Несоотносимость затрат Высоцкого

Что и требовалось доказать.

Натив с сильной Венерой таких долгов не «наработает» ни при каких обстоятельствах, ибо соотношение «цена – качество» и целесообразность затрат на предмет «крупности покупки» хорошая и сильная Венера отслеживает идеально.

Долги ВысоцкогоЕсли же её диспозитор – Сатурн – ещё и расположен в знаке падения, в Овне – жди беды…

В вопросах «любовей» и финансов натив неуправляем.

Надлежащий и строгий контроль (основная ипостась Сатурна) ему чужд и невыносим. Отсюда – брачный и финансовый раздрай…

Ответ критикам

Скептики возразят: да, 37 800 рублей – сумма, конечно, зашкаливающая! Но ведь этот долг был погашен продажей двух машин Высоцкого, то есть его личным имуществом.

Внешних кредиторов к процессу погашения долгов привлекать не пришлось. Ну, не рассчитал Владимир Семёнович своих финансовых возможностей к моменту кончины, с кем не бывает. Но деньги-то у него по факту были! Доверенные лица просто перенаправили «финансовые потоки».

Были. Акцентируем дополнительно.

Вопрос – не в факте отдачи долга собственными средствами из наследственной массы. Вопрос в существовании долга в принципе!

И в основаниях его образования: соболя, драгоценные камни, кольца с камнями, дача, «съевшая тысяч сорок» (!).

Прошу отметить отдельно, речь вообще о Венере в Водолее. Остальное – «лирика»…

Тяга к эксклюзивной собственности

Если уж затрагивать вопросы II дома, целесообразно несколько слов сказать об Уране, расположившемся аккурат за его, II дома, куспидом.

Долги ВысоцкогоК тому же, Уран – во-первых, содиспозитор Венеры, во-вторых, расположен в Тельце, знаке Венеры. 

Говорить о взаимной рецепции здесь вряд ли целесообразно, так как транссатурны лучше не использовать в рецепционных связях:

за счёт медленной скорости и соуправления домами кроме путаницы чёткости картины они не добавляют.

В любом случае, планета оригинальности и элитарности (Уран), расположенный за куспидом II дома, в Тельце, уже этими двумя основаниями укажет на тяготение к обладанию эксклюзивными материальными ресурсами.

Поэтому «охота» за соболями, драгоценными камнями, дачей, «съевшей сорок тысяч», трёхкомнатной квартирой на Малой Грузинской, двумя иномарками, требующими дорогостоящего ремонта – по реалиям семидесятых, неслыханная роскошь.

Но с таким Ураном эти «рвения» соотносятся превосходно.

«Быстрые» деньги Высоцкого

Сюда же. Уран на куспиде II дома – оригинальные источники заработка и внезапные поступления.

Долги ВысоцкогоОчевидно, что львиную долю своих доходов Высоцкий наработал концертами, часто с нарушением официальной финансовой отчётности.

Многие люди в середине семидесятых прошлого века могли позволить себе такой источник заработка?

А если ещё и при условии, что ни членом Союза писателей или Союза композиторов он не являлся? 

С точки зрения официальной идеологии такой источник заработка без права на него – нонсенс. Но ведь он был! Этот парадокс, опять же, легко разрешается влиянием Урана на сферу II дома.

назад                                    далее