Врач Высоцкого Федотов
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Врач Высоцкого Федотов

Агония Высоцкого

Врач Высоцкого ФедотовОксана: «Эти последние дни… В принципе, можно сказать, что Володя находился в состоянии агонии. Последние два дня он вообще не выходил из квартиры. По-моему, он знал, что умрёт».

Алексей Штурмин: «Я приехал на следующий день… Володя был в ужасном состоянии. Ходил, стонал… Вначале меня не узнал. Потом узнал. Обнял.

Никогда в жизни не забуду его напряженное – твердое, как камень, тело. Они всё время хотели вывести Володю из этого состояния – шампанским…

А Володя всё время показывал пальцем – шприц! шприц! А они говорят:

- Ничего, ничего… Ещё один день и он выскочит!»

Врач Высоцкого ФедотовНеконтролируемые падения тела

Оксана: «На следующий день я приехала днём…

А Володя стал падать… А все сидели за столом и говорили:

- Это при тебе он так выкаблучивается… О-о… Смотри, опять упал… А тебя не было – нормально…

А вечером приехали эти врачи… Федотов всё время делал уколы… Седуксен и что-то такое, что делают перед операцией. Но что конкретно, не знаю, - это же можно выяснить…

Методика лечения Федотова

Но в принципе я Федотову говорила:

Врач Высоцкого Федотов- Толя, ты мне, как врач, объясни, как может реагировать организм на два совершенно противоположных препарата?!

С одной стороны, он колол успокаивающее, снотворное, а с другой – вводил тонизирующие препараты. Федотов как врач делал настолько странные вещи, что даже я удивлялась:

- По-моему, происходит разлад нервной системы, - ведь ей непонятно, какую команду выполнять: не то отдыхать, не то бодрствовать…

- Да нет, - говорил Федотов, - это специально так… Он как бы отдыхает, - и в то же время он – в тонусе…

- Ну, не знаю…

А Володя уже никак не реагировал».

Врач Высоцкого ФедотовКолол седуксен

Анатолий Федотов: «Я его наколол седуксеном. Он был в отрубе. Я дал ему поспать. Я ещё говорю:

- Да его хоть сейчас бери и уноси…

Я ему абстинентный синдром снял».

Валерий Янклович: «Приехали врачи из Склифа – Сульповар и Щербаков, Федотов был там… Состоялся этот длинный-длинный разговор…»

Оксана: «А вечером приехали врачи… Мы устроили такой консилиум: сейчас увозить Володю в больницу или не сейчас. Решили, что не сейчас, надо подождать два дня…»

«Своя» бригада врачей из Склифа

Врач Высоцкого ФедотовЛеонид Сульповар: «Валера сказал, что Володя совсем плохой… Что дальше это невозможно терпеть и надо что-то делать… Ну, мы и поехали туда.

Вместе со мной был Стас Щербаков, он тоже работал в реанимации и хорошо знал Володю. Мы приехали, состояние Володи было ужасным!»

Станислав Щербаков: «Ну, а наша последняя встреча, если её можно так назвать, - вечером 23 июля. Почему мы его не взяли тогда?.. Ведь дело дошло чуть ли не до драки…

К нам в реанимацию приехал Валера Янклович (вместе с Федотовым – В.П.) и попросил дозу хлоралгидрата.

«С ума сошёл?!!»

Это такой седативный – успокаивающий, расслабляющий препарат, и довольно токсичный. Дежурили мы с Лёней Сульповаром, и когда узнали, в каких дозах и в каких смесях хлорадгидрат будет применяться, мы с Лёней стали на дыбы!

Решили сами поехать на Малую Грузинскую. Реанимобиль был на вызове, мы сели в такси.

к аннотации

к началу раздела

назад

далее