Комната Маяковского
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Комната Маяковского

Наконец, первый из ключевых вопросов об этом самом «гипотетическом убийце», то есть лишении Маяковского жизни третьим лицом.

План коммунальной квартиры Маяковского

Все инсинуации, выдвигаемые Скорятиным, «имеют место быть» до тех пор, пока «на авансцену» не выходит поэтажный план квартиры 12 дома 3/6 по Лубянскому проезду.

Комната МаяковскогоА также подробное описание событий, случившихся в ней 14 апреля 1930 года с 09:50 до 10:15 утра.

Приехали на такси

Слово Радзишевскому [26]: «Около десяти утра домработница соседей Маяковского Бальшиных – Наталья Петровна Скобелева (в протоколе допроса она ошибочно названа Скобиной), 23-х лет, - шла через двор к парадному дома 3/6 в Лубянском проезде.

На ее глазах из подъехавшего автомобиля вышел Маяковский с какой-то гражданкой в летнем пальто и синей шапочке, в общем, одетой не иначе как по «парижской моде».

Вошли

О чем-то разговаривая, они направились к подъезду. Скобелева вошла в парадное перед ними. На лестнице, оглянувшись, увидела, что Маяковский взял свою спутницу под руку.

Войдя в квартиру, Наталья оставила для них дверь открытой настежь. И младший из Бальшиных, Михаил Юльевич, 26-ти лет, студент-химик, успел даже на нее прикрикнуть. Но тут, разрешая недоразумение, в двери показались Маяковский и Полонская.

Закрыли дверь

Когда к Маяковскому приходили по делам, дверь своей комнаты он мог не закрывать. Но, когда бывала Полонская, дверь обычно запиралась изнутри. На этот раз Маяковский только плотно притянул ее.

А Скобелева уже заскочила на общую кухню и наткнулась на жившего при кухне Николая Яковлевича Кривцова, тех же 23-х лет, работавшего электромонтером в Теплотехническом институте.

Конечно, тут же стала рассказывать ему, как только что во дворе обогнала Маяковского с его пассией, и в подробностях пустилась описывать ее одежду. Выслушав эти подробности, Кривцов вернулся к себе в комнату».

Комната МаяковскогоРезюме по субъектному составу жильцов, присутствующих в квартире.

Маяковский и Полонская – двое.

На кухне – Скобелева Наталья Петровна, 23-х лет, домработница соседей Маяковского Бальшиных.

В комнате, смежной с кухней – Кривцов Николай Яковлевич, 23-х лет, электромонтёр при Теплотехническом институте.

Кроме этого, (осталось за рамками цитирования) на кухне в это же время находится Нина Ивановна Левина, 9-ти лет, дочка ещё одних постояльцев  квартиры – Левиных, которая с утра осталась одна и вертелась на кухне.

На жилплощади Бальшиных, как минимум, один человек – «младший из Бальшиных, Михаил Юльевич, 26-ти лет, студент-химик».

Где «сокрыться» душегубу?

Вопросы: как потенциальный убийца мог незаметно пробраться в квартиру, где находились минимум два здоровенных лба 26-ти лет (Бальшин Михаил), 23-ти лет (Кривцов Николай) и девятилетний ребёнок (Левина Нина)?

Позже к ним присоединилась и вернувшаяся домой Скобелева Наталья.

Где он мог прятаться? В туалете?! В ванной?! С угрозой быть застигнутым любым случайным посетителем оных и закономерным вопросом: «Вам тут чего, товарищ?»?!!

Отличная возможность просмотра

Отметим, что согласно плану квартиры вход в «комнату-лодочку» прекрасно просматривается с кухни через коридор и переднюю, а в кухне и смежной с ней комнате находятся не восьмидесятилетние дряхлые старички, но здоровые молодые люди, не обременённые дефектами стареющего организма, как-то глухота, слепота и трудности передвижения. 

назад                                     далее