Пиджак Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Пиджак Есенина

Так, по пиджаку.

Пиджак ЕсенинаВспоминает Всеволод Рождественский: «Прямо против порога, несколько наискосок, лежало на ковре судорожно вытянутое тело. Правая рука была слегка поднята и окостенела в непривычном изгибе. 

Когда пропал пиджак Есенина?

Распухшее лицо было страшным, - в нем ничто уже не напоминало прежнего Сергея. Только знакомая легкая желтизна волос по-прежнему косо закрывала лоб.

Одет он был в модные, недавно разглаженные брюки. Щегольской пиджак висел тут же, на спинке стула».

Ого. Получается, как минимум, один человек пиджак «узрел». Пиджак, при этом, был «щегольской», ни о каких повреждениях Рождественский не упоминает.

Отдельно отметим: Рождественский видит труп Есенина на самой ранней стадии составления Акта Горбовым, когда труп ещё лежит на ковре, не переложен на тахту.

Конспирологи не дремлют!

Сторонники версии убийства, как всегда, без оригинальности возразят: «Дык Рождественский – сексот ОГПУ! Нашёл, кому верить…».

У них, у конспирологов, все свидетели, очевидцы, понятые, кто не уверовал в убийство Есенина – сексоты ОГПУ.

Пиджак ЕсенинаА кто посчитал суицид завуалированным убийством – «челы реальные», которым «респект и уважуха». Лавренев там, Браун, Сварог… 

Видел и Сварог!

Хорошо, обратимся к свидетельству Сварога, утверждавшему, что есенинский пиджак в номере он видел!

Выглядел, правда, пиджак плачевно – превратился в жалкое рваньё. Но ведь он был!

А уже потом, «когда нужно было отправить тело в Обуховку», по свидетельству Иннокентия Оксёнова, пиджака не оказалось. Попёр кто-то…

Вопрос – кто? По конспирологам, конечно, исполнители! Заметили «недоделку» и мигом устранили. Возможно, «смотрящий за ситуацией» Эрлих…

Неувязочка, однако…

Получается, что у исполнителей была целая ночь (опять же, если всё было так срежиссировано, как описывают конспирологи – о трупе Есенина могли бы до Нового года не «вспомнить»), а они пиджак проглядели, забыв его «подтереть»?!! Смешно.

Сюда же. И как Эрлих мог по-тихому «пиджачок тиснуть»? Ладно, Горбов, свидетели и понятые – «свои люди», но в номере постоянно пребывают вновь подходящие есенинские соратники и друзья.

Пиджак ЕсенинаНекоторые из них пиджак уже «сфотографировали». Проблематично… 

Могли и присвоить «на память»

Наконец пиджак могли присвоить «тупо на сувенир» «почитатели таланта». Почему в этот вариант никто не верит?

Висит себе безнадзорная вещь известного человека… Мало ли что в голове у «поклонника» может возникнуть при виде бесхозного имущества кумира… 

назад                                    далее