Блюмкин
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Блюмкин

Блюмкин«Покажи «хозяйство»…

В одном из номеров гостиницы Блюмкин, Есенин и Леонтьев хорошо выпили, потом, вроде шутя, перевели разговор на женщин и начали Есенина подначивать, что он, мол, половой гигант, перед ним не устоит ни одна бабёнка.

Дай, мол, поглядеть на твое мужское достоинство, может, мы его отрежем и повесим в Кунсткамере для потомков.

Блюмкин и Леонтьев, вроде полушутя, повалили Есенина на кровать, задрали ему рубашку и начали расстегивать брюки.

Канделябр?!!

БлюмкинНесмотря на шутливый тон и немалое количество выпитого, Есенин, видно, понял нешуточность намерения и, лежа на кровати, схватил с прикроватной тумбочки медный подсвечник и ударил им по голове ближе стоящего к нему Блюмкина. Тот повалился на пол, а Есенин, полусидя, замахнулся подсвечником на Леонтьева.

Тот знал, что Есенин физически крепкий мужик, частенько участвовавший в драках и умеющий за себя постоять. Оставшись с ним один на один, Леонтьев испугался, выхватил наган и выстрелил.

Есенин мгновенно замер, потом упал на спину и захрипел, выпустив из рук подсвечник, который, падая, задел лежавшего на полу Блюмкина.

БлюмкинЭксцесс исполнения

Блюмкин вдруг пришёл в себя, вскочил на ноги, схватил подсвечник и ударил им Есенина в переносицу. Он хотел в горячке ударить ещё раз, но Леонтьев вырвал у него подсвечник, закричав: «Хватит! Посмотри, что мы наделали!..»

Ведь приказа Троцкого убивать Есенина не было, была команда по пьянке затеять драку, намять хорошенько бока и, по возможности, тайно провести кастрацию, о которой, Есенин естественно, опасаясь позора, никому не скажет.

Но теперь перед Блюмкиным и Леонтьевым лежал труп, и не простого смертного, а скандально знаменитого российского поэта, хорошо известного и за рубежом.

БлюмкинПаника

Перед Блюмкиным и Леонтьевым встаёт вопрос, как им скрыть следы преступления. Леонтьев вспоминал: «Сначала мы растерялись: что делать? В любой момент в номер могли прибежать люди, слышавшие выстрел.

Последствия для нас могли быть катастрофическими. Однако Блюмкин быстро сориентировался и принял решение: Есенина закатать в ковер – и на балкон.

Если ворвутся чекисты (а вы-то кто? – Ломов), наша легенда такова: вот наши документы, у нас проходит оперативная встреча. Блюмкин как начальник захотел осмотреть моё табельное оружие.

Доставая револьвер из-за пояса, я зацепил курком за ремень и произошёл самопроизвольный выстрел в пол. Холодно? На несколько минут открывали балкон, чтобы проветрить комнату». 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее