Цой и Бодров
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Цой и Бодров

«Последний герой»

Так и видятся скептические ухмылки и усмешки на лицах читателей старшего поколения, мол, де, где Высоцкий? А где какой-то Цой?!! Кто его знает?

Цой и БодровОтвечу: ваши же дети и внуки! Поговорите с ними. Они расскажут вам много интересного на этот счёт.

На сугубо авторский взгляд, Цой в мощи таланта, гениальности и духовного водительства Владимиру Семёновичу не уступает!

За подтверждением сходите на прогулку по Арбату. Чьи песни звучат над его мостовой? То-то. А ведь их поют ваши внуки и правнуки, которые в своём большинстве родились через пять – десять лет после гибели Цоя, в диапазоне 1995 – 2005 годов.

«Брат»

Пост очередного «кумира века» Виктор Цой занимает аккурат до 1995 года, когда ему на смену приходит… Сергей Бодров-младший.

И дело даже не в бодровском персонаже – Даниле Багрове, герое эпической саги «Брат» и «Брат-2».

Цой и БодровХотя и его появление в русском коллективном бессознательном неслучайно: две, в сущности, проигранные чеченские кампании, политическое, национальное и социальное уничижение и унижение России со стороны как развитых государств, так и попросту малочисленных народностей и групп…

Такой Герой рано или поздно должен был появиться. Обязан!

Не только актёр…

Поэтому большей частью Сергей Бодров-младший своим «восхождением» обязан гению Алексея Балабанова – сценаристу и режиссёру Великой Саги. Но не стопроцентно.

Как только Серёга вошёл в редакционную коллегию «Взгляда» и стал одним из её соведущих, начинающая затухать слава передового рупора перестройки обрела новую силу, заиграла новыми красками.

Здесь Страна увидела другого Бодрого, ни надёжного, но слегка туповатого Данилу, но интеллектуала с тонкой душевной организацией, диссертанта по теме «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения».

Цой и БодровКроме того, каким-то странным и непостижимым чутьём Бодров-младший отыскивал и приглашал в студию «Взгляда», казалось бы, ничем непримечательных персонажей, не затерявшихся, однако, сегодня и сейчас в сумасшедшем житейском круговороте.

Чулпан Хаматова и Оксана Акиньшина – его «открытия».

Опять появился кумир века, «которому поверили все».

И опять всё закончилось сходом ледника Колка в Кармадонском ущелье злосчастным 20 сентября 2002 года…

назад                                      далее