Маяковский убит. Критика
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Маяковский убит. Критика

«Минуту!» - возмутится взыскательный читатель. – «А как же быть с версией смерти Поэта, высказанной Валентином Скорятиным [22] [23, приводится без купюр в приложении 1 к работе], то есть убийством Маяковского? 

Ведь автором были заданы вполне логические вопросы, на которые так и не были получены ответы».

Маяковский убит. КритикаЧто ж, читатель, изволь - критика версии смерти Маяковского в ходе убийства…

Образцы идеального сталкинга 

Авторское мнение: после рассмотрения вышеизложенных гороскопов версия убийства Маяковского – пустышка и блеф.

И не только астрология – надлежащий арбитр в этом споре…

Помимо скорятинской существуют прекрасные работы Михаила Давидова «Не поставить ли лучше точку пули в своем конце…». Тайны гибели Маяковского» [25, приводится без купюр в приложении 2 к работе].

И Владимира Радзишевского «Между жизнью и смертью: Хроника последних дней Владимира Маяковского» [26, приводится без купюр в приложении 3 к работе]. 

На множество из поставленных вопросов в них имеются ответ.

Пошаговое нивелирование лжи

Более того, работы ценны именно тем, что поступательно нивелируют все предположения версии, предложенной Скорятиным. Настоятельно рекомендую!

Однако самые «кричащие» факты против версии смерти Маяковского в ходе убийства рассмотреть всё же стоит. Тем паче, что на некоторые вопросы работы Давидова и Радзишевского не отвечают. 

Заграничный вояж Бриков

Маяковский убит. Критика

Так, внезапный отъезд за рубеж «четы» Бриков, не живущих, по сведениям Лили Юрьевны, совместной половой жизнью с 1916 года, а совместно совершающих заграничный вояж и того раньше, прекрасно объясняется т.н. «синдромом еврейской мамочки».

То, что Брики в отъезде гостили у матери Лили Юрьевны – Е. Каган, работавшей в советском торгпредстве в Лондоне, не отрицает даже Скорятин. Теперь непосредственно к «синдрому».

«Синдром еврейской мамочки»

По какому-то неписаному правилу, любое «дитя еврейского народа» может жить как угодно (в моральном плане) и с кем угодно (туда же).

Однако в глазах еврейской матери этого «дитя» всё должно представляться и выглядеть в высшей степени «кошерно» и «по Торе».

Иногда дело доходит до откровенного обоюдного вранья с обеих сторон: «дитятко» порой нагло врёт или недоговаривает матери истинного положения вещей, а мать либо искренне верит, либо искренне делает вид, что верит лапше, вешаемой «любимой дитятей» на благодарные уши.

Маяковский убит. Критика«И таки чего Вы хотите?» Чтобы «Лиличка» предстала пред мамиными очами под ручку с Осей и Вовой?

Вот и ответ, почему Брики отправились в Лондон, как семейная чета. Настолько простой в своей логике…

«Подселенцы» из спецуры

Далее. С «какого ляда» квартира Маяка в Гендриковом после отъезда Бриков буквально кишит «гэбъём», а Эльберт в ней вообще разве что не прописался?

Тоже всё просто. Сам же Скорятин не отрицает, что Брики некоторое время работали в ГПУ. Тогда в чём вопрос? Если Ваша супруга работает учителем или врачом, глупо надеяться, что в Вашем доме будут отираться артисты балета или оперные примы…

Опять же, засилье квартиры Бриков сотрудниками «с Лубянской площади» может являться просто непроверенным фактом – ни я, ни Вы с Маяковским в это время совместно не проживали.

Так же, как и факт мгновенного появления в квартире на Лубянском Агранова, Третьякова и Кольцова. 

По записке и этимологии выстрела – к Давидову!

Вопросы аутентичности предсмертной записки, её датировки и написания карандашом, равно как криминалистического исследования последствий произведённого выстрела оставим повествованию Давидова [25] – предельная доказательная база!

Этимология повреждения лица Маяковского

Выводам Скорятина об этимологии разбитой левой скулы и сломанного носа Маяковского поверит только неофит.

Маяковский убит. КритикаЕсть в этом что-то от «новой хронологии» Носовского и Фоменко – когда в познании имеются лакуны, туда такое втиснуть можно…

Однако если «копнуть поглубже», не полениться и почитать воспоминания друзей Маяковского и материалы следственного дела № 02-29 о событиях дня и вечера 14 апреля, вопросы растворяются как золото в кислоте.

При осмотре трупа повреждений лица не было!

Так, согласно материалам дела 02-29, по данным осмотра места происшествия и наружного исследования трупа Маяковского, никаких повреждений на лице не было.

Это зафиксировал в протоколе и удостоверил своей подписью помимо следователя Синева и понятых врач-судмедэксперт Рясенцев, осмотревший тело.

Небольшие поверхностные повреждения возникли вечером 14 апреля, когда покойник уже находился в своей квартире в Гендриковом переулке.

Гипсовых дел… халтурщик!

Свидетель этого художник Денисовский позднее рассказывал: «Вдруг приехал такой скульптор Луцкий… И он начал снимать с него маску. И снял очень плохо. Он ободрал ему лицо» [27].

Даже после смерти асцендентальный Овен и управитель Асцендента и VIII дома, Марс, не «давали покоя» Маяку…

Маяковский убит. КритикаВозмущенный Денисовский пригласил известного скульптора С.Д. Меркурова, который уже по всем правилам, искусно снял маску (она в настоящее время экспонируется в зале ГММ).

Повреждения лица Маяковского – посмертны!

Соответственно скульптор К.Л. Луцкий, первый снимавший посмертную маску, очевидно, из-за недостаточной смазки лица покойного вазелином сорвал кожу со щеки и надломил переносицу.

Таким образом, поверхностные повреждения на лице, которые очевидцы лицезрели у покойника в гробу, образовались в результате небрежного снятия гипсовой маски, а не вследствие нанесения ударов по лицу поэта гипотетическим убийцей. 

назад                                    далее