Программа Иисуса
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Программа Иисуса

Есть такая партия!

Итак, Иисус хочет встречи с Пилатом. Пусть даже его приведут к прокуратору на смертный суд. Зачем ему такой риск?

А затем, что Иисус не слепой. Он прекрасно видит все, что творится вокруг.

Что видит Иисус?

Он видит нарастающее раздражение Рима против финансовых спекуляций Иерусалима, раздражение Пилата волной терроризма со стороны зелотов, убивающих римских граждан, поджигающих строения, отравляющих колодцы.

Программа ИисусаОн видит, как нарастает пропасть между вопиющей роскошью, в которой живут левиты, и нищетой простых горожан.

Единственный, кто еще как-то по долгу службы поддерживает порядок в городе и стране, - Понтий Пилат. Проклятый оккупант.

Жестокий, немилосердный правитель, которого ненавидят здесь все - и левиты и простолюдины.

Что знает Иисус?

Христос понимает: добром все это не кончится. Рано или поздно напряжение разрядится кровью. Кстати говоря, так оно и случилось.

Через непродолжительное время после распятия Христа вспыхнуло восстание, которое было жестоко подавлено Титом, а храм – финансовая опухоль империи – был римлянами разрушен (о чем, между прочим, Христос недвусмысленно намекал в каждом выступлении).

Политическая программа Иисуса

Христос считает необходимым вложить накопленные спекулятивные капиталы в реальный сектор экономики – в виноградники, мастерские, кузницы, рудники...

Хватит уже набивать карман!.. Тезис о том, что «делиться нужно», красной строкой проходит через проповеди Христа.

У Иисуса к тому времени есть своя партия – не зря он ходил по Иудее и вербовал сторонников.

«Свои люди» Иисуса в синедрионе

Даже в синедрионе у Назаретянина есть свои сторонники среди наиболее прогрессивного крыла фарисеев – некие Иосиф Аримафейский и Никодим.

Мечта Иисуса – войти со своей партией в парламент (синедрион) и повлиять на распределение финансовых потоков: прекратить валютные спекуляции, позаботиться наконец о рушащемся городском хозяйстве, организовать помощь нуждающимся и социально необеспеченным слоям населения.

Как Иисусу попасть в синедрион…

Ясно, что добровольно левиты его в синедрион не пустят. Тем паче, что заседать там могут только члены семей левитовых. Парламент-то сословный.

Программа ИисусаА вот с помощью Пилата акцию с появлением третьей – Иисусовой – партии в парламенте провернуть можно.

Если только Пилат отпишет в Рим: мол, появился здесь один очень полезный человечек, которого необходимо ввести в туземный сенат для блага Великого императора Тиберия, - то вопрос будет решен. Левиты скрипнут зубами и подчинятся.

Иисус – человек Рима в синедрионе…

Взамен Христос пообещает Пилату «отдать кесарю кесарево»: будучи полноправным членом синедриона,

он сможет выкупить часть меняльных столов и переориентировать финансовые потоки в пользу Рима вообще и Пилата в частности. 

назад                                    далее