Дисциплина и порядок
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Дисциплина и порядок

Дисциплина и порядокСатурн гороскопа Есенина

«Планета дисциплины и порядка», Сатурн гороскопа Есенина, также как и Меркурий расположена в Скорпионе.

Меркурий при этом находится в партильном соединении с Сатурном гороскопа Есенина.

Следовательно, означенное в описании Меркурия применимо и к Сатурну с незначительными оговорками.

«Разбрасывание и размывание»

Скорпион – не место эссенциальной силы Сатурна, в гороскопе Есенина Сатурн – перегрин (без достоинств), что корреспондирует нативу сложности в планировании и способности к регулярному усердию, какую бы нишу натив не избрал местом приложения своих усилий.

Дисциплина и порядок

Воля (Сатурн) «размывается» (Скорпион) от множества внезапных импульсов (Марс – ночной управитель Скорпиона), часто не соотносящихся с поставленной целью кардинально.

Дисциплина и порядокСтрах (Сатурн) смерти (Скорпион – символический VIII дом) тотален; «витает» над нативом «преимущественно и постоянно», заставляя все свои планы и начинания соотносить с опаской «успею ли до кончины».

Страх публичных выступлений

Аксиома: Сатурн в VII доме – страх публичных выступлений.

В гороскопе Есенина Сатурн ещё и соединён с Меркурием – основным сигнификатором ментальности, устным выражением которой является речь. Имеются ли в жизнеописаниях Есенина какие-либо указания на мандраж от необходимости высказаться публично? Более чем.

Воспоминания Шнейдера

Так, у Шнейдера [31] читаем: «Особенно он любил «Славянский марш», который смотрел иногда не из зрительного зала, а со сцены.

Дисциплина и порядокЕго удивляли речи, которые постоянно произносила Дункан и во время спектакля и по окончании его.

Сам Есенин, как известно, ораторским талантом не обладал, хотя стихи свои читал с потрясающей силой. Умение произносить речь без пауз, «эканья» и «меканья», вызывало у него восторг.

- А вы действительно переводите со сцены все, что говорит Изадора, или от себя добавляете? – допытывался у меня как-то после спектакля Есенин, возбужденно улыбаясь и сияя глазами. – Поговорить-то она любит! И как Вы запоминаете такие длинные периоды? Язык у вас хорошо подвешен! – удивлялся он, становясь серьезным и тряся меня за плечи своими сильными руками» (глава 6). 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее