Иисус и Понтий Пилат
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Иисус и Понтий Пилат

Далее, пока «воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам» (Ин, 19:2-3), размышления Пилата продолжились.

Размышления Понтия Пилата об Иисусе

«Допустим, - тем временем проектировал дальнейшие события Понтий Пилат, - этот парень сейчас не расколётся и вообще окажется «честным фраером». Что я с ним делать буду?

Иисус и Понтий ПилатНу, его схема по меняльным столам и введением его в синедрион понятна. Речь не об этом.

Что я конкретно Тиберию скажу?

Что нашёл наследного царя и вместо «проштрафившегося» Архелая хочу его во главе Иудеи поставить?

Ну, типа как Антипа Галилеей и Заиорданией «рулит».

У Тиберия будет один вопрос – на хрена?! И что мне ему отвечать?

Парить мозги, о том, что «хорошо бы в Иудее сформировать новую политическую силу» или «расслоить еврейское общество по принципу «разделяй и властвуй». Херня!!!

Возможный крах Понтия Пилата

Тиберий же – не дурак: он сразу тему просечёт, что зачем-то мне это нужно. Вопрос – зачем? Начнут «рыть и шнырять». «Выдернут» этого… (Пилат посмотрел в сторону, куда войны увели Иисуса).

Хорошо, если он «сдюжит», а если «сдаст меня с потрохами»? Так, мол, и так, хотели с Понтием «тему замутить».

О-о-о-о, бля! (Пилат в полной мере представил, что начнётся, когда вся эта история вылезет наружу). Охренеть! Да надо мною же весь Рим смеяться будет! Это ж надо, так «спалиться»!

Каков личный профит?

Иисус и Понтий ПилатИ даже если вдруг случится чудо и всё пройдёт нормально, «клюнет» Тиберий, тебе-то, конкретно Понтию Пилату, какая выгода?

Вдвоём вам всё равно Иудеей не «рулить».

В итоге назорей реально становится Царём Иудейским, а ты получаешь бульон из-под яиц вместо «кренделей небесных», которые ты тут так себе живенько разрисовал…

Не-е-е, надо тему сворачивать и «следы заметать».

Планы Понтия Пилата о судьбе Иисуса

Надо-то – надо, но что с парнем делать реально? «Валить» или «пенделя дать»? «Валить» паренька как раз не стоит: через неделю после его выдворения из Иерусалима о нём уже и не вспомнит никто.

Особенно, если ему наглядно объяснить, чтобы он в столице годика два – три не «прорисовывался». Парень – не дурак, поймёт.

Не дураки и левиты… Они уже тоже «прочухали», что им такой «Царь» приготовил… Эти до конца биться будут. Пока душу не вынут. В прямом смысле. Живой он им не нужен. А мы всё-таки попробуем…

Алиби Понтия Пилата

Ну и напоследок. Чего это я так засуетился? Ну, рассказал мне назорей «схемы свои серые», ну, послушал я. И что? Я с ними согласился, принял их и вступил в сговор? Щаз! Да ни одна сволочь этого не докажет. Поэтому, чист я как… у моей собаки»…

Тогда «Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!» (Ин, 19:4 – 5)…

Почему распяли Иисуса Христа?

Это могло происходить так, могло – по-другому. Важно – не это.

Иисус и Понтий ПилатВажно осознать, что Царь Иудейский – не перифраз и не аллегория, не выдумка лжесвидетелей и не ошибка римского правосудия.

Это – основная и единственная реальная причина суда над Иисусом и «вина Его».

Это – предельный ответ на вопрос «почему распяли Иисуса Христа?»!

И это – действие, совершённое не по незнанию, малодушию, шутовству или ещё какому-либо заблуждению.

Это – осознанная позиция и взвешенный выбор. Подтверждённый, в том числе астрологическими показателями. 

назад                                    далее