Иисус политик
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Иисус политик

Версия, о которой пойдёт речь ниже, потрясает. Познакомиться с такой грамотной, адекватной и логически выверенной работой – большая удача.

Иисус политикНезависимо от того, что задача противоположна: доказать, что изложенное – вымысел.

Поэтому версия «Иисус – политик», то есть самовыдвижения Иисуса как самостоятельного политического деятеля воспроизводится без купюр по [89]:

История Христа – Экономика

В Книге Тайн достаточно много написано об Иисусе. Но большинство статей дано в  историко-этическом аспекте.

Поэтому, я надеюсь, Вас заинтересует статья, рассказывающая о Христе с совершенно неожиданной точки зрения – экономической.

Иисус политикВ основе всех событий лежат деньги.  А в основе экономики лежит человеческая психология. Именно психология  подтолкнула меня заняться экономикой тех событий, которые случились четырнадцатого дня месяца нисана семьсот восьмидесятого года от основания Рима…

Еще подростком, читая Евангелие, я был поражен безобразной сценой, которую устроил Иисус в иерусалимском храме. Уж больно не вязался с личностью и проповедями Иисуса этот внезапный и совершенно немотивированный выброс агрессии.

Погром в Храме

Иисус политикИисус переворачивал столы, кричал, ругался. Потом эта сцена получила название «изгнание торговцев из храма».

Хотя историки прекрасно знают, что никаких торговцев в иерусалимском храме никогда не водилось просто из-за отсутствия там места, а менялы сидели на площади перед храмом.

Если бы акт вандализма учинил кто-то другой, мы бы, разумеется, квалифицировали его деяния как злостное хулиганство.

Если бы такое произошло сегодня…

Представьте, что сегодня кто-то ворвался в церковь и устроил погром, с криками: «Выгнать торговцев из храма!» - перевернул столики со свечками, иконками и религиозной литературой.

Иисус политикКак бы вы это восприняли? Точно так же восприняли действия Иисуса и современники.

Вопросы, вопросы…

Почему же за кощунство Иисуса не убили сразу? Только ли потому, что Иисуса всегда сопровождали 12 здоровенных лбов, некоторые из которых были вооружены?

Почему, наконец, Иисус устроил «еврейский погром» именно перед праздником Пасхи, ведь до того он тысячу раз видел эти злосчастные столы и спокойно проходил мимо?

Эти вопросы не давали мне покоя, и я вплотную занялся расследованием. 

к аннотации

к началу главы

назад

далее