Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
Услуги
×
☰ Меню

7 дом Джйотиш

Общие значения 7 дома Джйотиш

Согласно шлоке 13:8 БПХШ: «По 7 дому Джйотиш должны рассматриваться: жена; поездки; торговля; что-то исчезающее из вида; смерть».

На нижеприведённых Джйотиш Иисуса Христа 7 дом Джйотиш Иисуса Христа закрашен тёмно-синей заливкой;

местонахождение правителя 7 дома Джйотиш – Юпитера в 8 доме Джйотиш Иисуса Христа закрашено синей заливкой, обозначение аббревиатуры Юпитера акцентировано белым цветом.

Планеты, аспектирующие 7 дом Джйотиш Иисуса Христа, отсутствуют.

Планеты, аспектирующие правителя 7 дома Джйотиш Иисуса Христа – Юпитер соединением (Сатурн и Раху) или 7-м аспектом (Марс и Кету), акцентированы цветом согласно их природе.

7 дом Джйотиш

7 дом Джйотиш

No aspect, no planet

Здесь наблюдаем ситуацию, аналогичную 6 дому Джйотиш: полное отсутствие аспектов. Более того, в 7 доме Джйотиш отсутствуют и планеты. Можно ли при этой комбинации говорить о слабом выражении в жизни натива означенных сфер?

Классические тексты на этот вопрос ответа не содержат, но по логике – это так. Нет, ни в коем случае не хочет говорить о бессмертии, даруемого этим положением. Хотя посмертная слава Иисуса Христа – чем не бессмертие…

Или об отсутствии в жизни натива поездок, Каракой (сигнификатором) которых, кстати, вполне может выступать Луна в Близнецах.

А торговля? Есть ли в канонических евангелиях хоть одно указание на то, что Иисус Христос занимался торговлей? Ни то, что у синоптиков, в апокрифах этого нет.

Венера – общий сигнификатор брака

Так почему же тогда все последние «исследователи» жизни Иисуса Христа начала XXI века так настаивают на наличии у Него жены? Посему примем за основу аксиому, согласующуюся с официальной церковной догмой: Иисус Христос никогда не был женат.

Продолжая, рассмотрим общую Караку (сигнификатор) брака – Венеру. В Джйотиш Иисуса Христа Венера расположена в 6 доме Джйотиш – Тришадайа, который однозначно не несёт благоприятных результатов. Кроме того, Венера, располагаясь в 6 доме Джйотиш, не имеет никаких аспектов.

7 дом Джйотиш

7 дом Джйотиш

Нахождение правителя 7 дома Джйотиш

В соответствии со шлокой 20:2 БПХШ: «В случае если правитель 7 дома Джйотиш расположен в 6, 8 или 12 доме и не в его собственном созвездии или в созвездии экзальтации, то такая комбинация сделает жену рождённого болезненной».

В Джйотиш Иисуса Христа правитель 7 дома Джйотиш – Юпитер, расположен в 8 доме, в Овне, не являющимся ни его собственным, ни местом экзальтации, так что шлока, казалось бы, смело подлежит применению.

Но!.. У Иисуса Христа, исцеляющего больных, прокажённых, изгоняющего бесов и воскрешающего мёртвых – болезненная жена?!! Это как же надо ненавидеть любимого человека…

«Потеря» жены…

Кроме того, заслуживают внимания шлока 20:16 БПХШ, согласно которой «если 7 дом Джйотиш и его правитель находятся в соединении с пагубными планетами, то рождённый потеряет жену, особенно если 7 дом Джйотиш и правитель 7 дома Джйотиш лишены силы».

И шлока 20:17 БПХШ, по которой «потеря жены обозначена в случае, если правитель 7 дома Джйотиш лишён силы и находится в 6, 8 или 12 домах или если правитель 7 дома Джйотиш находится в дебилитации».

В Джйотиш Иисуса Христа Юпитер расположен в 8 доме и находится в одном доме с Сатурном и Раху.

Вот, уже ближе – потеря жены. А может, её и вовсе не было, жены-то?..

Злая, вздорная и непослушная баба

Опять же, достаточным подтверждением дефектов жены служит и результат положения правителя 7 дома Джйотиш – Юпитера в 8 доме по шлоке 26:80 БПХШ:

«В случае если правителю 7 дома Джйотиш случается попасть в 8 дом, рождённый будет лишён счастья в браке.

Также его жена будет страдать от болезней, будет злой или вздорной и не будет повиноваться рождённому».

7 дом ДжйотишО болезненности жены сказано выше. А тут ещё добавляются указания на её злость, вздорность, отсутствие повиновения нативу и общее лишение счастья в браке. Вспомним Сократа. Безусловно, умнейший муж цивилизации, проживающий с плохой женой и хлебнувший «семейного счастья» сполна.

По следам Сократа?

Теоретически и Иисус Христос мог, проживая с плохой женой, добровольно «нести свой Крест» на этом поприще.

Но представим такую картину: с одной стороны, Иисус Христос, а с другой – злая, вздорная, склочная женщина, ещё и, к тому же, имеющая проблемы со здоровьем, постоянно шпыняющая мужа, Иисуса Христа то есть. Хороша супружеская пара…

Особенно в разрезе наблюдений через призму высказываний Иисуса Христа о «домашних человека как его врагах» (Мтф, 10:36), «о Матери и о братьях Его» (Мрк, 3:31-35) и общим стремлением к личной свободе, пропитавшим всё Учение Иисуса Христа (не путать с христианским учением).

Нет подходящего времени для брака

Впрочем, оставим в стороне авторские оценки и вернёмся к классическим текстам, рассматривающим время брака, например, шлокам 20:22-34 БПХШ.

Для экономии времени и средств их текст не приводится, да это и не нужно, ибо означенные шлоки, рассматривающие время вступления в брак от 5 лет (видимо, в древней Индии и такое было возможно) до 33 лет, совершенно не относятся к Джйотиш Иисуса Христа, так как ни одна из комбинаций к нему неприменима.

Аналогичный вывод следует из анализа шлок 15:75-88 ДБ, посвящённых вопросам 7 дома Джйотиш, что опять приводит к выводу: не было у Иисуса Христа никакой жены! Ни хорошей, ни плохой жены… Никакой не было!

Навамша Джйотиш Иисуса Христа

Продолжим изыскания и в соответствии со шлокой 8:2 БПХШ, согласно которой жена натива рассматриваются по Навамше, обратимся к указанной варге (9 гармонике).

Изобразим Навамшу Джйотиш Иисуса Христа в северо-индийском (вверху) и южноиндийском (внизу) стилях.

7 дом Джйотиш

7 дом Джйотиш

Венера как общий сигнификатор брака

Опять же начнём рассмотрение с Венеры как общей Караки (сигнификатора) брака.

Венера в Навамше Джйотиш Иисуса Христа расположена в 9 доме – Триконе в Скорпионе, управляемым Марсом, являющимся нейтральным в естественном, врагом – во временном и врагом – в окончательном отношениях (подробно см. здесь).

Аспекты и итог для Венеры

Из аспектов выделяем нахождение в одном доме с Юпитером, являющимся нейтральным в естественном, другом – во временном и другом – в окончательном отношениях,

а также 7-й аспект Луны, являющейся её врагом в естественном, врагом – во временном и чрезвычайным врагом – в окончательном отношениях (подробно см. здесь).

Получаем смешанные результаты: с одной стороны, нахождение Венеры в благоприятном доме – 9, Триконе с Юпитером, с другой стороны, её нахождение в доме врага – Скорпионе с 7-м аспектом врага – Луны.

7 дом Джйотиш

Юпитер как сигнификатор брака в Джйотиш Иисуса Христа

По этому же алгоритму рассмотрим Юпитер как управителя 7 дома Джйотиш Иисуса Христа.

Он также в Навамше расположен в 9 доме – Триконе в Скорпионе, управляемым Марсом, являющимся его другом в естественном, врагом – во временном, нейтральным – в окончательном отношениях.

Из аспектов выделим нахождение в одном доме с Венерой, являющейся врагом в естественном, другом – во временном и нейтральной – в окончательном отношениях,

а также 7-й аспект Луны, являющейся другом в естественном и временном и чрезвычайным другом – в окончательном отношениях.

Здесь ситуация намного лучше, чем с Венерой, и можно говорить о преобладании положительных тенденций на сферу брака.

Меркурий как сигнификатор брака в Навамше Иисуса Христа

На «десерт» - исследование Меркурия как правителя 7 дома Навамши. Меркурий в Навамше располагается в 5 доме – Триконе в Раке, управляемым Луной, являющейся его врагом в естественном и временном и чрезвычайным врагом – в окончательном отношениях.

Из аспектов выделим, во-первых, 9-й аспект Юпитера, являющегося для Меркурия нейтральным в естественном, другом – во временном и окончательном отношениях.

Это, безусловно, благожелательное влияние, тем более, говоря языком европейской астрологии, правитель Лагны «созерцает» правителя 7 дома Джйотиш.

Во-вторых, это 7-й аспект экзальтирующего Марса, являющегося для Меркурия нейтральным в естественном отношении и другом – во временном и окончательном отношениях.

Вроде бы, тоже наблюдается благоприятное влияние, но можем ли мы презюмировать его наличие, учитывая, что, во-первых, Марс – по природе всегда пагубная планета, и, во-вторых, к тому же обменивающаяся с дебилитированным Сатурном 4-м аспектом, взамен получая от него 10-й аспект?

7 дом Джйотиш

Резюме по 7 дому Джйотиш Иисуса Христа

Надо признать, что Навамша Иисуса Христа ни так категорична к вопросу жены Иисуса Христа, как Его Раши: она несёт в себе, скорее, смешанные результаты.

Так, в пользу жены Иисуса Христа говорят нахождение основных Карак (сигнификаторов) в 5 и 9 домах, нахождение в одном доме Венеры и Юпитера при поддержке их 7-м аспектом Луны из Мулатриконы (Тельца) и 9 аспект Юпитера на Меркурий – правителя 7 дома Джйотиш – Навамшэшу.

В пользу отрицания жены Иисуса Христа говорят нахождение Меркурия в доме врага – Рака и 7-й аспект на него от экзальтирующего Марса.

Была ли у Иисуса Христа жена?

Приведённые шлоки относительно Джйотиш Иисуса Христа хотя и предусматривают наличие жены у Спасителя, но описания, содержащиеся в них и дающие качества последней, настолько негативны и не соответствуют каноническим описаниям рассматриваемой Личности, что намного проще предположить полное отсутствие жены у Иисуса Христа.

Очевидно, что в конкретной ситуации делать какие-либо окончательные выводы о наличии жены Иисуса Христа – верх исследовательского дилетантства. Тем интереснее будет вернуться к этой теме при рассмотрении гороскопа Иисуса Христа в разрезе западной астрологической традиции.

Отрицательный – тоже результат

С другой стороны, утверждать, что приложенные усилия были потрачены напрасно, вряд ли обоснованно.

7 дом ДжйотишВо-первых, ни один исследователь Джйотиш Иисуса Христа не вдавался в подробности вопроса жены Иисуса, а ведь это – один из краеугольных камней Его жизнеописания.

Во-вторых, как учит нас ряд философских доктрин, отсутствие результата – уже само по себе результат.

Ну и, наконец, в-третьих, и это главное – Джйотиш Иисуса Христа не обнаружил и обратного результата, не дал стопроцентной уверенности, что жены Иисуса Христа никогда не существовало, что, безусловно, вполне могло произойти.

Завершая исследование 7 дома Джйотиш, подведём итог: сделать однозначные предсказания о жене Иисуса Христа в результате проведённого анализа нельзя.

Но для целей дальнейшего исследования предлагается презюмировать отсутствие жены у Иисуса Христа. 

к началу

к началу раздела

назад

далее