Иисуса съели?
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Иисуса съели?

Ужин перед ужином?!!

Третье. Зачем Иисусу, если Он предпочитает быть съеденным, перед основной, важнейшей, трапезой перекармливать Своих поедателей, как на убой,

Иисуса съели?рискуя тем, что в самый ответственный момент у них либо пропадёт аппетит, либо кто-то захочет облегчиться, либо возникнут иные синдромы переедания?

«Сложности»

Кстати, они итак возникли. Вспомните: «И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели» (Мтф, 26:43). Неплохо апостолы покушали на Тайной Вечере…

Лука, правда, уточняет: «Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали» (Лк, 22:45). Вот уж, действительно, «тяжела печаль», особенно с перепоя…

Зачем бальзамировать Иисуса перед едой?

Четвёртое. Если Иисуса собираются съесть, зачем Его бальзамировать?

«Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи» (Ин, 19:39-40).

Решили перекусить попозже? Так нельзя же. Он же – пасхальный Агнец, Его сразу после заколания есть надобно.

А есть Его на третий день – это уже поедание трупного мяса, не кошерная, так сказать, пища и уж точно не пасхальный агнец

Полное нарушение обряда

Наконец, пятое. После кончины Иисуса апостолов уже почему-то не смущает факт полного нарушения обряда всесожжения.

В частности, на теле Христа множество травм, что как раз и делает «продукт некондиционным». Рану от копья оставим в покое – пусть она будет тем самым закалывающим ударом.

Но помимо неё имеем в избытке и избитое лицо, и раны на спине, предплечьях и ногах; и множественные, около (30 штук) проколы на голове; и раны на ногах – две на левой, одна – на правой; и раны на руках.

Голгофа – не священный жертвенник!..

Сюда же. При «трапезе» отсутствует «радость и песнопения» (2 Паралипоменон 23:18). А также «жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение», съедается, кстати, тоже (Второзаконие 16:2).

Иисуса съели?А в конкретном случае где произошло заколание? На Голгофе, Лысой горе – месте казни осуждённых преступников, по существу, в проклятом месте.

«В эту ночь»…

И в завершение. Согласно Матфею (Мтф, 26:31) «все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада».

Следовательно, по версии каннибализма, Христос должен быть поражён и съеден именно «в эту ночь», то есть в ночь, следующей аккурат за Тайной Вечерей.

И как-то невдомёк горе-«исследователю», что именно «эта ночь» за всеми избиениями, судами Пилата, Распятием, Крестными муками, снятием с Креста и погребением уже прошла

Впрочем – достаточно логики, Астрология – на сцену... 

назад                                    далее