Побег из Бадабера
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Побег из Бадабера

Казалось бы, ничего примечательного.

Однако именно инфа Варваряна (Исломутдина) о побеге одного из советских пленников в цистерне водовозки – ключевой эпизод сцены появления Рустамова в Бадабере!!!

Кем был этот беглец? Какова его дальнейшая судьба? А главное, почему этого выжившего пленника Бадабера после побега никто не ищет?!! Событийная вариативность-то минимальна…

Побег из БадабераВариант первый (самый «дикий»)

Сбежавшим пленником являлся Николай Саминь, которого и Труд [2], и CC [3], и Фильм [4] с таким остервенением настоятельно «обряжают» в бадаберского узника.

И с которым, по заверениям Рустамова, сам он познакомился в одном из исламабадских лагерей после восстания, не припоминая такого узника в Бадабере по Труду [2]…

Тогда этот побег из Бадабера – чётко спланированная операция по легализации Саминя (мол, де, сгинул в Бадабере), проведённая Раббани по просьбе Ахмат Шах Масуда, с которым у первого установилась тесная духовная связь, как это показано в Фильме [4].

Побег из БадабераТогда, конечно, концов не найти…

Вариант второй

Беглецу повезло только при побеге из Бадабера.

В дальнейших скитаниях по Пакистану / Афганистану вразумительно объяснить причину своего «праздного шатания» по «заповедным местам» интересующимся «встречным путникам» бывшему узнику не удалось.

За такую «неспособность отдуплиться» беглец в дальнейшем был умертвлён аборигенами (мгновенно или с некоторой отсрочкой – особой роли не играет).

Тогда, как и в первом варианте, поиски также тщетны.

Вариант третий

Беглецу чудом удалось выжить, пройти все пакистанские / афганские «кордоны» и вернуться на Родину, где он, опасаясь уголовных преследований, возможно, тихо проживает по сей день в каких-нибудь захолустных городишке / деревеньке.

Либо остался на ПМЖ на какой-нибудь другой, «вражеской» либо нейтральной, территории.

Побег из БадабераНо, в любом случае, выжил.

Выход один – его нужно найти!!!

Давая гарантии дальнейшей уголовной неприкосновенности, опрашивая выживших в Бадабере афганцев, уточняя свидетельские показания и разбирая архивы ныне живущей Ольги Свинцовой и наследников Людмилы Торн…

Такими свидетелями не разбрасываются. Его нужно найти!!!

Вариант четвёртый

Беглецу чудом удалось выжить, пройти все пакистанские / афганские «кордоны» и добраться до своих.

Побег из БадабераТак известие о том, что в Бадабере удерживаются советские узники, стало достоянием Министерства обороны СССР.

Исключая возможность прямого военного вторжения на территорию Пакистана, спецслужбами Министерства обороны СССР разработан план по внедрению в Бадабер соответствующего «арестанта».

Иными словами, всё – по сценарию Сериала [6]…

назад                                    далее