Есенин. «Чёрный человек». Смысл
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Есенин. «Чёрный человек». Смысл

Магическое «видение» Чёрного

Фаза Есенина

О чём это автор? Зачем так долго муссирует «шизофренические бредни»?

Исключительно в целях обозначения версии (и только – версии): в одну из ночей Есенин непроизвольно вышел из тела и увидел в фазе то, что должен был увидеть (см. астрологический аспект)… Чёрного человека.

В отсутствие теоретической базы увиденное произвело на него такое мощное впечатление со всем присущим ему негативизмом, что результатом стала вполне предсказуемая реакция – «я очень и очень болен»…

Этот опыт создал твёрдый психический «якорь» и «незнакомец» к Есенину зачастил по ночам… 

«Мой Чёрный Человек»

В одной из своих фаз я тоже увидел… Его, Своего Чёрного.

В фазу вошёл посредством осознанного сновидения. В ходе сна я пересекал какую-то фешенебельную улицу, на противоположной стороне которой возвышалось пафосное здание с большой зеркальной тонированной дверью.

Был в косухе, потёртых джинсах и берете на обритой голове.

Есенин. «Чёрный человек». СмыслВ «Зазеркалье» отразился Он. Моложе меня, лет на 10, чёрный фрак и цилиндр (? – сроду не носил), в правой руке крутит трость с золотым набалдашником (? – туда же) «мельницей», как танцоры в дешёвых и похабных мюзиклах.

Выбивающиеся из-под цилиндра волосы, намного длиннее и светлее, чем мои, почти блонд. За спиной – огромный зал казино, много огней.

Ну и?

Я, не останавливаясь, лишь бросил взгляд. Подмигивает мне, сука, с наглой усмешкой.

И вот в этом, еле заметном движении правого глаза было столько пренебрежения, мол, де, он тут – хозяин жизни, а я – лох педальный. Но я-то вижу, что он, сука – чёрт ещё тот…

Эдакий «бандюга с обаятельной мордой», по-вампиловски: нечист на руку, жаден, удавится за копейку, с женщинами поступает не «по товарищески» и даже реально кого-то «завалил» (может, и не одного).

Все грехи мира собрал, блядь, и мне же и лыбится уничижающе. Короче, он мне – пренебрежение, я ему – отвращение. На том и разошлись, «так и поговорили».

Надо было его отмудохать, наверное, или зеркало, как минимум, высадить… Что бы они мне сделали? Я же – в фазе: всем бы «навалял», передавил бы этих опарышей, как котят… Впрочем, мы увлеклись…

«Чёрный» Есенина – продукт фазы!

Что есенинский «Чёрный человек» родился из фазы, доказать, конечно, невозможно. Но в правоте этой версии я убеждён: просто присутствует какая-то тихая и спокойная уверенность, что именно так всё и происходило. 

А «разбитое зеркало» – то ли красивый литературный образ, то ли «фазовая явь», не более.

назад                                    далее