Родители Высоцкого
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Родители Высоцкого

Родители Высоцкого

Об аспектах.

Антис

Первый, неявный – антисное соединение Солнца и Луны.

Во-первых, это (в сущности, новолуние) ещё одно указание на слабую жизненную силу натива: Луна сжигается Солнцем, что само по себе является ярчайшим указанием на непродолжительность жизненного пути.

Во-вторых, если во главу угла поставить достоинства Солнца (в изгнании) и Луны (в падении), это ярко характеризует качества родителей натива, где Солнце соотносится с отцом, а Луна – с матерью.

Показательна оценка Влади [64]: «Гораздо позже я поняла: из-за  всего этого – отца, матери, обстановки и уже тогда изгнания – ты начал с тринадцати лет напиваться».

Влади об отце Высоцкого

Отдельно, применимо к отцу Высоцкого, Семену Владимировичу, Влади также предельно категорична [64]:

Родители Высоцкого«Этот пьяница, этот антисоветчик, этот отступник, этот бесталанный человек, этот мерзавец, этот враг, этот сумасшедший, этот плохой сын, этот отвратительный отец, этот опустившийся человек, который якшается с иностранкой, - это ваш сын, Семен Владимирович.

И это тоже – он!..

Этот превозносимый публикой актер, этот всеми признанный творец, этот человек, страстно влюбленный в родную землю, неутомимый труженик, патриот, ясновидец, лишенный общения с детьми отец, терпеливый и  снисходительный сын, человек, свободный и счастливый в своей личной жизни, - это  тоже ваш сын, Семен Владимирович.

Ваши медали, тяжело заработанные на войне, не дают вам сегодня права извращать истину.

Непонятый в собственной семье…

Вы никогда ничего не понимали. Песни вашего сына только резали вам слух. В вашем кругу его образ жизни считали скандальным. И вы предали его. 

И даже если вы не понимаете размеров вашего деяния, этот поступок был вдвойне преступлением: вы оклеветали человека, и это был ваш собственный сын.

Солнце гороскопа Высоцкого

В течение двенадцати лет я старалась примирить вас. Но вас волновало лишь собственное спокойствие.

Вы хотели, чтобы его творчество не выходило за общепринятые рамки.

Вы никогда по-настоящему не интересовались произведениями вашего сына.

Вы никогда не понимали его борьбы, потому что она не вписывалась в ваше представление о жизни.

Погреться в лучах славы сына

Во время наших ужасных споров о памятнике на могиле меня поразила одна вещь. Вы несколько раз намекали мне, что ваше последнее пристанище будет рядом с сыном.

Я ответила резко, что это все-таки могила, а не коммунальная квартира. Но от вашей неожиданной известности, ежедневных знаков народного обожания по отношению к вашему сыну вы вошли во вкус почестей.

Поставив этот абсурдный памятник, вы готовитесь высечь там свое имя. Вы, который никогда не поддерживал вашего сына в борьбе за правду, готовитесь разделить с ним посмертную славу».

Мотивация матери

Относительно матери Высоцкого, Нины Максимовны, свои оценки Влади умалчивает. Но – всего один факт.

Родители ВысоцкогоКакие мысли занимают голову матери, отдающей девятилетнего (!) единственного (!) ребёнка на воспитание в новую семью отца?

Под надзор мачехи, пусть даже в итоге оказавшейся адекватным человеком (что редкость) и ставшей Высоцкому «второй мамой», Евгении Степановне.

Какими основаниями и соображениями руководствовалась мать Высоцкого, Нина Максимовна?.. 

назад                                    далее