Венера гороскопа Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Венера гороскопа Есенина

Венера гороскопа Есенина

Венера гороскопа Есенина

«Планета любви и денег» Есенина – в Деве – знаке её, Венеры, падения.

Её расположение в собственном триплицитете несколько нивелирует это поражение, но не отменяет очевидного негатива влияния: Венера гороскопа Есенина, кроме прочего, ретроградна, медленна и находится восточнее Солнца.

Безусловно, такие качества вынести суждения о достаточности материальных средств у натива и его довольстве семейной жизнью не позволяют.

Семейный статус: «Всё сложно»…

Фактические обстоятельства жизни означенному выводу не противоречат.

От хорошей жены не уходят, имея к тридцати годам одно сожительство, три официальных брака, внебрачного сына, не считая неучтённое количество адюльтеров.

Венера гороскопа ЕсенинаПри этом от каждой из жён Есенин уходил сам, его не бросала ни одна.

От Изрядновой он ушёл к Райх, от Райх – к Данкан, от Данкан – к Толстой, от Толстой – в «Англетер»…

Сбежавшая с внебрачным ребёнком в Питер Вольпин – тоже не в счёт: была бы нужна, Есенин, с его порывистостью и страстностью, разыскал бы.

Всё же, помимо слабости Венеры в Деве, её диспозитор – Меркурий в Скорпионе, партильно соединённый с Сатурном (см. выше) – та разгадка нескладывающихся супружеских отношений Есенина.

Хотя, безусловно, Венера, «седлающая» Десцендент – несколько «обеляет» есенинских избранниц: не совсем уж они были «какими-то неидеальными».

Некоторая вина Есенина в разрыве браков есть. Но не до степени полного нивелирования вышесказанного.

«Девушка из высшего общества» VS «серая мышка»

Венера в Деве гороскопа Есенина и Венера во Льве гороскопа Маяковского, да простит автора читатель за неэтичное сравнение – «лёд и пламень».

Зависть Маяка к качеству избранниц Есенина, неоднократно высказываемая первым – «Сергей себе жён будто для истории выбирает» – мягко говоря, обескураживает.

Возможно, Маяковский имел в виду исключительно Данкан, на фоне которой Брик в те годы, конечно, «меркла». 

Но астрологически аксиомно: женщина «класса Льва» – «девушка из высшего общества», «класса Девы» – «серая мышка». На усмотрение взыскательного читателя самостоятельно сравнить род деятельности и внешность маяковских и есенинских избранниц…

С другой стороны, комплекс Маяковского по этому поводу, возможно, кроется в том, что Есенин вступал в браки «по щелчку пальцев», а у Маяковского за всю жизнь – ни одного законного брака и вообще отношения сомнительные.

А как должно было сложиться при узлах на асцендентальной оси и Венере во Льве в гороскопе Маяковского? 

назад                                    далее