Дзержинский Феликс Эдмундович
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Дзержинский Феликс Эдмундович

«Железный» Феликс…

Дзержинский Феликс ЭдмундовичДопустим. Но какое отношение «верные Троцкому люди» имеют к ОГПУ при СНК СССР? Это – ключевой и принципиальный вопрос!!!

Нет, работать они там, конечно, могут, но насколько указания Троцкого ли, Зиновьева, Каменева, иных деятелей и лидеров «новой оппозиции» обязательны к исполнению сотрудниками ОГПУ?

У них есть конечный руководитель – Дзержинский! Феликс Эдмундович! С которым они состоят в отношениях строжайшей субординации. И спрашивать с них за последствия работы будет он!

Ни Троцкий, ни Зиновьев с Каменевым, ни Крупская с Сафаровым.

Что таким горе-работникам ответствовать прикажете «боссу» Дзержинскому? «Мундыч, тут Троцкий попросил «делягу провернуть»… Не смогли отказать, в натуре…». Так что ли?!!

Если был «интерес» у Дзержинского…

Дзержинский Феликс ЭдмундовичСуществует единственный, крайне умозрительный (а потому, невозможный и нереальный) вариант взаимодействия троцкистов и ОГПУ-шников: Феликс Дзержинский при ликвидации Есенина сам руководил действиями своих сотрудников по «убедительной просьбе» Троцкого.

Это – тоже из серии «Мир классической и современной фантастики»… Над Феликсом Дзержинским «стоит» Сталин, которому своё «взаимодействие» с ярым оппозиционером и личным сталинским врагом тоже как-то надо обосновать. Право, ну не «дурачок же кремлёвский» Феликс Эдмундович Дзержинский…

Не наломать бы дров…

Дзержинский Феликс ЭдмундовичОт рассмотрения версии функциональной подчинённости ведомства Феликса Дзержинского напрямую Троцкому воздержимся, ибо подчинение силового ведомства главе оппозиции… Тут уже Сталин – не кремлёвский дурак!

Если же Феликс Эдмундович Дзержинский накануне XIV партсъезда и находился «меж двух огней» в ожидании победы одного из противников, тем более он, как умный и расчётливый руководитель, «заморозил» бы все свои инициативы и проекты, дабы на возможной «смене курса» политически не «наломать дров»…

Вообще, силовики, как правило, всегда вне политики (если, конечно, не «мышкуют» какой-нибудь путч), и всегда разделяют взгляды правящей элиты. Предпосылок для путча и военной хунты в 1925 году в Союзе не было.

к аннотации

к началу раздела

назад

далее