Клиническая смерть Высоцкого
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Клиническая смерть Высоцкого

А вот нижеследующий отрывок [66] в повествовательных целях в части указаний на смерть «от неких жидкостей» более чем информативен:

Кровь горлом!

«Через некоторое время, проходя  мимо ванной, я слышу стоны. Ты нагнулся над раковиной, тебя рвет. Я холодею от ужаса: у тебя идет кровь горлом, забрызгивая все вокруг. Спазм успокаивается, но ты едва держишься на ногах, и я тащу тебя к дивану…

Клиническая смерть ВысоцкогоМы остались вчетвером – Елочка, Сева, ты и я.

Кровь уже почти до краев наполнила таз, поставленный возле кровати. 

Только приоткрыты глаза, молящие о помощи.

Я прошу, чтобы срочно вызвали «скорую», у тебя уже не прощупывается пульс, меня охватывает панический ужас…

«Нам труп не нужен!»

Осмотрев тебя, два  врача «Скорой помощи» и санитар реагируют до смешного просто: слишком поздно, слишком большой риск, тебя нельзя перевозить. Им не нужен покойник в машине – это повредит плану. 

По выражению лиц моих друзей я понимаю, что приговор обжалованию не подлежит.

Не на ту напали

Тогда я встаю в дверях и кричу, что, если они не отвезут тебя немедленно в больницу, я устрою международный скандал. Я ору на этих бедняг, которым мало платят, которых ни во что не ставят, которые обязаны выполнять план, а не спасать людей.

Клиническая смерть ВысоцкогоОни пугаются и, наконец, понимают, что умирающий – Высоцкий, растрепанная и вопящая женщина – его жена, французская актриса.

После короткого совещания, чертыхаясь, они, подхватив за четыре конца одеяло, на котором ты лежишь, выносят тебя из квартиры…

В реанимации

Неимоверно долгий день, наконец, прошел. Я несколько раз тщетно пыталась поговорить с кем-нибудь из врачей. Они упорно молчат. Нужно ждать.

Поздно вечером – прошло уже шестнадцать  часов, как я жду, - один из них, невысокий человек с живыми глазами и торчащими усами, приглашает меня войти. Я попадаю в крохотную комнатку…

На каталках лежат голые тела, опутанные трубками. Я узнаю среди них твое, такое беспомощное и словно выставленное напоказ, слышу твое отрывистое дыхание.

«Жить будет»

Врач успокаивает меня: «Было очень трудно. Он потерял много крови. Если бы вы привезли его на несколько минут позже, он бы умер. Но теперь – все в порядке...»

Я слушаю его и, не отрываясь, смотрю на тебя. Мне объясняют, что у тебя в горле порвался сосуд, что тебе больше нельзя пить, и нужен длительный отдых.

Клиническая смерть ВысоцкогоОстальные врачи – четверо мужчин  и женщина – говорят мне, как они счастливы, что спасли тебя, как они рады познакомиться со мной, несмотря на то, что обстоятельства не из веселых.

Я сразу полюбила этих людей».

С точки зрения астрологии

Что произошло с Высоцким в этом эпизоде в контексте астрологической парадигмы?

Разрыв (Марс) кровеносного (Марс, кровь – красная!) сосуда (Рыбы, кровь – жидкость!) в горле (возможность захлебнуться), приведший к обильной кровопотере (Марс как сигнификатор любых телесных истечений по управлению водным триплицитетом).

Марина, к сожалению, избегает в своём повествовании конкретных цифр и дат – было бы интересно «покрутить», как минимум, транзитную карту на это время. Но что произошедшее – прекрасная «аватара» смерти Высоцкого, очевидно.

Отравление жидкостью!

Далее. Знак Рыб в астрологии (как и Скорпион) часто ассоциируется с «грязными», отравляющими жидкостями. 

Которые могут причинить смерть мгновенно (при повышенной дозе) и «отложено» (при аккумуляции вредных веществ в организме).

Здесь уже связь с алкогольными напитками и наркотическими средствами, принимаемыми внутривенно, предельно прозрачна.

Осталось «увязать» местонахождение управителя VIII дома в Асценденте – натив сам будет повинен в собственной кончине – и конец Высоцкого не покажется чем-то парадоксальным.

Клиническая смерть ВысоцкогоТак, многие из знакомцев Поэта убеждены в его «отложенном» самоубийстве.

«Мне – конец…»

В «Правде смертного часа» [64] вспоминает Барбара Немчик: «Володя приехал в очень плохой форме.

Потом стало немного лучше – были спектакли, концерты... Но в принципе, до моего отъезда во второй половине июня – все было плохо.

Однажды я сидела в кабинете и собирала свои вещи. Володя вошел и с отчаянием сказал:

- Ты знаешь, мне ничего не осталось, кроме пули в лоб.

Я начала возражать, но он меня перебил:

- Ты же сама прекрасно все понимаешь...

У него было просто страшное лицо. И тогда я поняла, что приближается конец»…

Аспекты Марса

Аспекты Марса гороскопа Высоцкого рассмотрены выше. 

От рассмотрения псевдо-соединения Марса и Сатурна (как ранее и от трина Луны к Сатурну) опять же воздержимся: Сатурн по факту уже пересёк Рыбы и располагается в Овне, то есть обладает иной энергетикой, чтобы презюмировать конъюнкционную связь.

назад                                      далее