Боканов Сергей
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Боканов Сергей

Познакомимся с пленниками Бадабера подробнее, начиная с первого пленного – Боканова Сергея Вячеславовича.

Боканов СергейИтак, первый пленник – Боканов Сергей Вячеславович, младший сержант, 1961 года рождения, русский. Призван 05 мая 1979 года.

Боканов Сергей в Афганистане

В Республике Афганистан Боканов Сергей находился в составе в/ч 19888, пропал 15 апреля 1981 года в провинции Парван. Имя в Бадабере – Файзулло.

По версии бывшего офицера армии ДРА Голь Мохаммада, именно Боканов Сергей являлся организатором восстания.

На просторах Сети фотографий Боканова Сергея не обнаружено.

Задача «старика» в плену

У Боканова Сергея как любого «старожилы» афганского плена – к моменту восстания в Бадабере он находится в заточении более 4 лет – было всего два пути: «либо пан, либо пропал».

Конечно, такой диапазон имеется, в сущности, у каждого пленного, но количество «отмотанного срока» – всегда весомый аргумент: твоё мнение интересно каждому вновь прибывшему узнику хотя бы потому, что за «стариком» – опыт и навык психического выживания в агрессивной среде.

Лидер априори…

Боканов СергейВ этой связи «старожил» априори является лидером (абсолютным или неформальным – другой вопрос), а его психологический настрой – необходимый базис для формирования психического микроклимата всего коллектива.

Одно дело, когда «новичка» встречает «раздавленная размазня», другое – несгибаемая воля с холодным расчётом и полным отсутствием лишних эмоций.

Для визуализации образа рекомендую обратиться к «Войне» Алексея Балабанова, образ капитана Медведева в исполнении Сергея Бодрова-младшего.

Логика есть!

Боканов СергейПоэтому факт восстания в Бадабере сам по себе вкупе с версией бывшего офицера армии ДРА Голь Мохаммада об организации восстания Файзулло – неопровержимые доказательства, что 23-24 летний Боканов Сергей, попав в плен в 19-20 летнем возрасте (!), с задачей формирования правильного психологического микроклимата среди узников Бадабера справился.

К сожалению, ни одно из предшествующих исследований не обратило внимания на первопричину идеологического и организационного руководства Боканова Сергея восстанием в Бадабере – более чем 4-летний срок заточения…

назад                                    далее