Ключевые вопросы смерти Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Ключевые вопросы смерти Есенина 

Казалось бы, был вставлен, не был вставлен – какая разница? «Что автор так «рубится» за этот злосчастный ключ?» – удивится незнакомый с криминалистикой читатель. Поясним…

4 ключевых вопроса смерти Есенина

В сущности, в «деле Есенина» профессионалов от правоведения должны интересовать исключительно четыре ключевых вопроса смерти Есенина:

1. Был или не был пятый номер «Англетера» заперт изнутри, со стороны постояльца?

2. Мог или нет низкорослый Есенин «смастырить петельку» под самым потолком?

3. Что исчезло, появилось, изменилось в номере, вызывает странности своим наличием либо отсутствием?

4. Имеются ли на теле Есенина повреждения, нехарактерные для повешения?

Мнение прокурора

Об этом же, кстати, говорит и Н.Н. Дедов в Заключении:

Ключевые вопросы смерти Есенина«Авторы публикаций правильно отмечают низкое качество и неполноту акта осмотра места происшествия и трупа С.А. Есенина, проведённого участковым надзирателем милиции Горбовым без участия врача, в котором не отражены существенные обстоятельства (состояние номера, размеры веревки, высота ее привязывания и др.), с тем, чтобы убедительно подтвердить возможность для Есенина закрепить веревку высоко под потолком, а также невозможность проникновения посторонних лиц в запертый изнутри гостиничный номер.

Однако, как свидетельствует существующая и в настоящее время практика работы органов следствия и дознания, такие нарушения нередко допускаются при очевидности «ненасильственной» смерти.

Каких-либо объективных доказательств того, что версия о самоубийстве Есенина не была очевидна для его знакомых Устиновых, Эрлиха и других лиц, в том числе и присутствовавших при осмотре трупа, авторами публикаций не приводится» (жирный курсив мой – Ломов).

Халтура

Однако… Впору только руками развести: заключение-то Генеральной прокуратуры РФ – халтура!!! Вот, вроде бы, и акценты-то расставлены верно (высота потолка, запертый изнутри номер), а всё равно – халтура…

назад                                    далее