Шпис?
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Шпис?

Конфликта со Шписом у Цоя не было!

Шпис?Уже по одному этому основанию стоит признать, что если бы Цой испытывал некие неудобства от сотрудничества со Шписом, во-первых, это бы не осталось незамеченным ни другими «киношниками», ни иными многочисленными окружавшими Цоя людьми.

А, значит, и отразилось бы в многочисленных воспоминаниях о нём.

Во-вторых, сотрудничество со Шписом было бы прекращено сразу, без оговорок и откладываний решения «на потом» или «до лучших времён».

Вместе с тем, до последнего дня Цой относительно Шписа никаких «резких заявлений» не делал, работой Шписа был доволен (см. полемику с Кинчевым [79]).

Планируемые же на осень 1990 года запись нового альбома и гастрольный тур по Японии явно осуществлялись по графику, разработанному Шписом.

Шпис?Посему у Шписа основания для убийства Цоя также отсутствуют.

Главные нестыковки

Наконец, последнее, общее основание, которое всю версию убийства Виктора Цоя с прямым умыслом сводит на нет – это полное несоответствие места и обстоятельств его гибели признакам заказного убийства!

Так, в частности, зачем киллерам так «заморачиваться», пытаясь подстроить аварию, которой, кстати, Виктор Цой при должной степени усердия и водительского навыка вполне мог избежать?

Это же «негарантированное исполнение поручения», которого профессионал никогда не допустит.

Шпис?Не проще ли действовать наверняка, расправившись с ним в Москве?

Или, ещё проще, на безлюдном озере, куда Цой уехал рыбачить ранним утром и где пробыл один без малого пять-шесть часов?

И насильственное утопление, и смертельная доза наркоты вполне могли сойти за самоубийство кумира молодежи.

На основании изложенного, от версии убийства Виктора Цоя с прямым умыслом по чьему-либо предварительному заказу откажемся без сожаления.

Важная оговорка

Но даже в этом отказе имеется некий эксцесс: а если попытка убийства Виктора Цоя / иная угрожающая ему ситуация на озере всё-таки имела место быть, но потенциальная жертва дала нападавшим отпор, после чего и попыталась скрыться на «Москвиче» с «места происшествия»?

Так – мы плавно переходим к следующей версии непреднамеренного убийства Виктора Цоя с косвенным умыслом. 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее