Блюмкин и Есенин
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Блюмкин и Есенин 

И подъехать «лихим фраэром»…

Рассказал Леонтьев и о том, как проходила экспертиза тела поэта и расследование обстоятельств его гибели: «Спустя некоторое время мы появились в гостинице уже официально и доложили администратору, что пришли по приглашению поэта Есенина к нему в гости.

Блюмкин и ЕсенинЕстественно, появились любопытные. Далее всем было продемонстрировано висящее тело и объявлено, что поэт, надломленный жизнью, покончил жизнь самоубийством.

Я вывел собравшихся из номера и пошел искать понятых.

«Свои люди» Блюмкина

У Блюмкина в ЧК были свои, зависящие от него люди, на совести которых было немало грехов и которые были готовы мать родную продать, только бы остаться в живых.

Вот их-то и привлек к следствию Яков.

Было составлено два акта о смерти с разными результатами, два протокола обнаружения трупа и два медицинских заключения вскрытия тела».

Это Эрлих-то с псевдосупругами Устиновыми, подписавшими пусть даже один из экземпляров актов – «у которых было немало грехов»?!! Вот так «припечатал» Леонтьев уважаемых людей, пусть даже они – ГПУ-шные сексоты…

«Работа» с прессой

«Это Блюмкин импровизировал на ходу. Один из них будет официально объявлен от имени правительства, другой как дезу можно через подставных лиц опубликовать в какой-нибудь оппозиционной газетенке.

Она напечатает все это как настоящую правду: мол, странная и страшная история произошла с Есениным. После этого «расследования» газетенку можно сразу прихлопнуть как печатный орган, враждебный пролетарскому государству.

Блюмкин и ЕсенинОдна газета действительно напечатала «истинную правду» о смерти Сергея Есенина: поэт перерезал себе вены в ванной (где она, ванная, располагалась?) петроградской гостиницы «Англетер» и погиб от потери крови, оставив предсмертную прощальную записку.

Этой версии некоторые люди больше поверили, чем официальной, может быть, из-за того, что газету власти тут же закрыли (название её товарищ Леонтьев, конечно, запамятовал за давностью лет…).

Посмертный «макияж»

Подчиненные Якова сделали документы – комар носа не подточит (очень даже «подточит»), организовали подписи таких медицинских светил (почему о Гиляревском говорится во множественном числе?), что у простых смертных не должно было родиться никаких сомнений.

Блюмкин и ЕсенинНомер, в котором лежал мертвый Есенин, был под круглосуточной охраной (именно поэтому из него и устроили «проходной двор»).

В течение дня, пока готовился гроб и все необходимое, в нем колдовал преданный Блюмкину похоронных дел мастер, убирая с тела поэта следы побоев и ран.

Вечером в номер был занесен гроб со всеми атрибутами (что, даже в Обуховку труп не возили?).

Мы уложили в него Есенина, крышку забили, гроб вложили в обитый цинком ящик и вынесли из гостиницы (а проводы в Доме печати и на вокзале?).

Концы – в воду…

В утренних газетах было опубликовано правительственное сообщение, что большой русский поэт покончил жизнь самоубийством.

Мы с Блюмкиным провожали гроб до Москвы и передали спецкоманде, занимавшейся похоронами государственных и высокопоставленных лиц».

Блюмкин и Есенин«Так ли это было на самом деле, доподлинно не известно» - резюмирует автор. - «Рассказ Леонтьева подтвердить никто не может: самого его уже давно нет в живых, а его личное дело в архивах ФСБ имеет гриф «Секретно». 

«Жёлтое» обаяние «желтизны»

«Доподлинно известно», что версия сия – галимый пиз… враньё, в общем, а «подтверждение рассказа» Леонтьева необходимо ну разве что самым таблоидным профанам.

Останавливаться на версии дальше – бессмысленно, ибо даже в авторских комментариях сказано с избытком… 

Поражает лишь то, что эта «побасёнка» с пылу – с жару была тупо скомпилирована бесчисленным множеством СМИ, а затем, по мере развития информационных технологий, и электронными ресурсами.

назад                                    далее