Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
×
☰ Меню

«Карлик с чёрным лицом»

Вряд ли! Скорее всего, ошибся Глоба и «карлик с чёрным лицом» - это не Путин, а совсем другая фигура. 

«Карлик с чёрным лицом»Тогда и российские беды, и всеобщее недовольство правящим президентом относятся только к «карлику с чёрным лицом». 

Вероятный вариант пророчества 

Думается, что в предсказаниях Немчина эта часть пророчества звучит так: «Большие бедствия потерпит Русь от карлика с чёрным лицом, которого будут ненавидеть все». 

Так, кто же этот таинственный «карлик с чёрным лицом»?.. 

Есть некоторые подробности правления «карлика с чёрным лицом», позволяющие увидеть в нём конкретную историческую личность. 

Главный «критерий» «карлика» 

Почти все авторы критических статьей на тему пророчества Немчина упоминают о том, что «карлик с чёрным лицом» будет «сидеть на плечах» предшественника, и что его правление продлиться недолго. 

Ничего подобного в интервью «Оракулу» Глоба не говорил; но настойчивость, с которой авторы статей приписывают эти слова Глобе, позволяют предположить, что это им было сказано в другом месте и в другое время. 

«Карлик с чёрным лицом»Если так, то «карликом с чёрным лицом» мог быть и… Дмитрий Медведев – премьер-министр, совсем недавно освобождённый от этого поста. 

PRO 

Рассмотрим все аргументы «за» и «против». 

Первое, что позволяет рассматривать кандидатуру Медведева на роль «карлика с чёрным лицом» – это пребывание на посту главы государства в период с 2008-2012 годы. 

Второе, небольшой рост. Конечно, в прямом смысле карликом Медведева назвать нельзя – он одного роста с Путиным. Но Путина Немчин окрестил просто «маленьким». 

Третье, «сидел на плечах» у Путина. Этот факт можно не комментировать. 

Четвёртое, по сравнению с другими президентами постсоветского периода правил меньше всех. 

Пятое, хотя будущие российские правители представлены Глобой достаточно сумбурно, тем не менее «карлик с чёрным лицом» упорно выдвигается им в президенты сразу после Ельцина. 

«Карлик с чёрным лицом»Это позволяет предположить, что Немчиным эта фигура была отнесена к постсоветскому периоду. 

CONTRA 

Однозначно увидеть в Медведеве «карлика с чёрным лицом» не позволяют предсказанные Немчиным «большие бедствия» при его правлении и «всенародная ненависть». 

С большой натяжкой можно предположить, что Немчин гиперболизировал раздражение россиян на несбывшиеся обещания модернизации страны, создание сильной промышленности, науки, высоких технологий и, как следствие, улучшению жизни. 

Конечно, многомиллионные коррупционные скандалы, энергосберегающие лампочки, бессмысленное переименование милиции в полицию и пресловутое «летнее время» отрицательно сказались на имидже Медведева как государственного деятеля, но, чтобы глухое недовольство обратилось в открытую ненависть – вряд ли. 

Также обстоит дело и с «большими бедствиями». За президентский срок Медведева отсутствие реальной борьбы со взятками позволили окончательно сформироваться властно-коррупционной вертикали, что обернулось многомиллиардными убытками для народного хозяйства; 

«Карлик с чёрным лицом»промышленность медленно начала сползать в сторону стагнации, а в результате необдуманных реформ вооруженные силы значительно потеряли свою боеготовность; 

в политической сфере либерализация на словах оказалась закручиванием гаек на деле. 

Не во всём виноват… Медведев 

Но все эти негативные процессы тихонько тлели ещё до Медведева, и, если быть объективным до конца, с приходом его к власти в крупный пожар не вылились. 

Так что «лихими бедствиями» давно сформировавшийся уклад российской жизни назвать нельзя. 

И, наконец, почему «карлик», да еще с «чёрным лицом»? 

к аннотации

к началу главы

назад

далее