Есенина убили блатные
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Есенина убили блатные

Из корыстных побуждений

Есенина убили блатныеВторой «крайний» элемент вариации – Есенина убили блатные – «залётные» уголовники на бытовой либо корыстной почве. К слову, убийство Есенина в целях ограбления – ещё одна, правда, редко встречающаяся версия. 

Мол, де, либо кто-то из блатных по наивности посчитал, что у Есенина «бабла немеряно», либо блатные охотились конкретно за 640 рублями, которые Есенин всё никак не мог получить в Москве и на питерском почтамте. 

Если, по свидетельству Дм. Доброва, 10 000 рублей = 5 000 долларов США, то и 640 рублей вполне могли заинтересовать блатных «работников ножа и топора». 

Блатная воля

Убить Есенина, если тот оказал активное сопротивление при «гоп-стопе», блатные, в принципе, могли. Но… во-первых, к чему такие сложности (через повешение)? 

Есенина убили блатныеФинка или обычная удавка для блатных много проще, «на крайняк», можно и пристрелить. 

Во-вторых, у блатных, несомненно, возникли бы проблемы «входа» и «отхода». Кто и под каким соусом пустил бы блатных в гостиницу и, главное, в номер, а затем выпустил бы без записи идентификационных личностных сведений. 

В-третьих, скрывать следы до степени иллюзии суицида блатным незачем. Наконец, в-четвёртых, оказать влияние на следствие блатные, конечно же, очень бы хотели, но кто ж им это позволит. 

Посему блатные в убийстве Есенина вряд ли принимали участие. 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее