Высоцкий и Федотов
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Высоцкий и Федотов

Высоцкий и ФедотовНо всё это поломал Федотов:

- Да вы что! На даче! Ядом кураре!!! Нас же всех посадят, если что…

Отказ Федотова «отдать» Высоцкого

Короче говоря, всё время чувствовалось, что он не хочет, чтобы забирали Высоцкого. Не хочет! И даже непонятно – почему?..

Что, Федотов считал себя профессиональнее нас? Об этом и речи не могло быть, после того, что мы увидели в спальне. Мы пытались узнать у Федотова: что он делает, по какой схеме…

Схема лечения по Федотову

Высоцкий и ФедотовФедотов не очень-то распространялся, но мы поняли, что от промедола он хочет перейти к седативным препаратам – седуксен, реланиум, хлоралгидрат

В общем, через всю «седативу», минуя наркотики.

Но это неправильная позиция! И теперь абсолютно ясно, что Высоцкого просто «проспали», как мы говорим…

Да Федотов и сам рассказал об этом…»

Плановая госпитализация Высоцкого – 25 июля!

Леонид Сульповар: «И мы договорились, что заберём Высоцкого 25 июля. Мы со Стасом дежурили через день».

Высоцкий и ФедотовВалерий Янклович: «Они не взяли Высоцкого в этот день… Боялись сделать ошибку, а Федотов всё брал на себя – и делал… Его методика, какая бы она ни была, но она работала.

Я не знаю, какие препараты использовал Федотов, но ведь Высоцкий спал, и это хоть как-то приводило его в норму.

Было решено, что Сульповар и Щербаков заберут Высоцкого в больницу 25 июля. А когда человек в больнице, всегда есть какая-то надежда…»

Станислав Щербаков: «В общем, исходя из того, что Высоцкого надо подготовить к 1 августа (на самом деле – к 29 июля – В.П.) и что его можно взять только на два-три дня, мы решили забрать его через день – то есть 25 июля».

Вечер среды, 23 июля 1980 года

Высоцкий и ФедотовОксана: «Врачи не взяли. По-моему, они испугались. Они же прекрасно всё понимали. Представьте, Высоцкий умирает у них в отделении или у них на руках…

Хотя это действительно были хорошие врачи».

Анатолий Федотов: «Они были недолго, ну с час, наверное, посидели… В этот вечер никого больше не было. Вечером я уехал, Валера остался у него».

Валерий Янклович: «Федотов уехал, я остался ночевать… По-моему, Оксана тоже ночевала… Спал? Так: то спал, то просыпался…»

к аннотации

к началу раздела

назад

далее