Иисуса принесли в жертву
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Иисуса принесли в жертву

Для начала – цитата: «А ведь какой сюжет для фильма ужасов – в тысячах и тысячах церквей каждый день сотни миллионов христиан, чавкая и рыгая, жуют тело своего Бога, запивая его же кровью.

Иисуса принесли в жертвуСюжет блокбастера…

Они должны привыкнуть к этой мысли, стать в душе каннибалами и вампирами. Это, как и в случае с фальшивой Тайной Вечерей, генеральная репетиция.

А о времени настоящей вакханалии знают лишь те из числа Избранных, кто поддерживал все эти тысячелетия, вопреки всякой логике (вопреки нашей логике), кровавый обычай.

«В порядке бреда»…

И вот, однажды вечером, в Пасху, толпы каннибалов – вампиров, начнут прогрызать свой путь к Спасению… Но это так, в порядке бреда.

А вот то, что христианство основано сектой каннибалов, и кто-то там, за стенами Ватикана (например), в курсе – у вас еще есть сомнения?».

Действительно, «в порядке бреда». Чего только на просторах Рунета не встретишь?

Иисус – жертва каннибалов?

Вот и здесь либо через любую поисковую систему по словосочетанию «как был съеден Христос» на протяжении всей статьи доказывается, что Иисус – жертва каннибализма, пасхальный агнец в полном смысле этого словосочетания, без каких-либо кавычек.

Для целостности повествования воспроизведём основные постулаты этого «бреда», конечно, с некоторыми купюрами, не влияющими на однозначность выводов.

«Пасхальный агнец»

«Почему же действительно смерть Иисуса в христианской традиции называется «закланием пасхального агнца»? В основном Христос называется Агнцем в «Апокалипсисе», но не только.

Апостол Петр также пишет об искуплении «не тленным серебром или золотом», а «драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Петра 1:18-19)…

Иисуса принесли в жертвуЗабавно у Луки: «Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху» (Лука 22:7-8).

Квадратные скобы в Библии

Тут надо напомнить правило написания синодального перевода Библии: слова в квадратных скобках даны для «лучшего понимания текста» (с чьей точки зрения лучшего – тоже понятно) – в оригинале их нет.

Например, когда мы читаем в Библии такой пассаж: «и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла].

Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место. Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы» (Судей 19:28-29),

то в данном случае слова в скобках несколько сглаживают совсем человеконенавистническое поведение персонажа.

Квадратные скобы в Евангелии от Луки

Теперь уберите слова в скобках у Луки – получается, сам Агнец и послал готовить пасху. Впрочем, так оно и было. Иисус все время старался подогнать себя под иудейские пророчества о мессии.

Надо въехать, как предсказано, в Иерусалим на ослице: «се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице» (Захария 9:9) – ученики это устраивают. Надо быть царем Иудейским – нет проблем, надо быть Агнцем…

А ведь надо, раз назвался груздем: «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Исайя 53:7).

Исайя – одно из основных пророчеств о приходе мессии (Христоса по-гречески), вот откуда агнец на заклание.

«Ешь меня!»…

Трудно сказать, с самого начала ли «служения» Иисус представлял свою участь, или надеялся, что все как-нибудь обойдется, но постепенно он вживается в роль.

Мы не знаем, когда в его голове зародилась мысль: «Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет (Иоанн 6:48-50), но под конец он сам в это поверил.

Надо сказать, что внедрить такое убеждение своего воспаленного сознания в головы учеников было нелегко: «ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

Иисуса принесли в жертвуМногие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?» (Иоанн 6:59-60).

Уход учеников Иисуса

И в результате, как только он начал проповедовать такие идеи, большинство учеников от этого бреда разбежалось: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоанн 6:66).

Остались, лишь самые верные, проверенные, фанатичные, впитавшие в себя дух древних мистерий смерти и возрождения, по словам Иисуса: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоанн 12:24).

Апостолы и собрались стать этими плодами. Они потом будут учить также: «Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» (1 Кор. 15:36)»...

назад                                    далее