Скромность Высоцкого
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Скромность Высоцкого

Однако всё же интересно, почему Высоцкому «улыбаясь, ломали крылья», не признавали, лишали, игнорировали и старались не замечать? 

Только ли по основаниям его «несоветсткости» или бытовой зависти?

Скромность Высоцкого

«Гадости по мелочи»

Отгадка – в соуправлении (Лев – включённый знак) Солнца VI-м домом гороскопа Высоцкого, который напрямую связан с различными бытовыми неурядицами и «гадостями по мелочи».

Иными словами, стремление к свободе (Солнце гороскопа Высоцкого в Водолее) встретит негативный общественный резонанс (по соуправлению VI домом).

«Ты не должен!»

Началось, по свидетельству Влади [66], всё ещё в далёком отрочестве, когда Высоцкий проживал с отцом и его новой женой – Евгенией Степановной, в германском Эберсвадьде, по месту службы отца:

«Все, что разрешалось бы русскому мальчику в твоей стране, тебе совсем или почти совсем запрещено. Ты не можешь сам себе выбирать товарищей для игр – только приятелей из твоей касты, равных тебе по привилегиям.

Скромность ВысоцкогоНикаких прогулок в одиночку, контролируется каждый твой шаг, тебя ежеминутно проверяют, опасаясь покушения или детских шалостей, которые «всегда плохо кончаются».

Трудности самореализации

Не добавляет оптимизма и расположение Солнца гороскопа Высоцкого в XII доме.

Общая аксиома: нативу с таким положением трудно добиться социальной реализации.

Он скрытен и замкнут, «себе на уме», сторонится какого-либо общества, предпочитая проводить время в одиночестве, что, конечно, не располагает к успешности в социуме.

Выход – в лицедействе!

Данный акцент несколько нивелирован у… профессиональных актёров, ибо любая «маска» как таковая – отлично соотносится с энергетикой XII дома.

«Надевая» её, натив чувствует себя в достаточной степени защищённым и взаимодействует с окружением с этой «оговоркой», которая большинству, конечно же, не видна, ибо сливается с её носителем воедино.

Поэтому совпадение актёрской профессии Героя с гороскопическим указанием автора не удивляет.

«Затворник»

У Перевозчикова в «Посмертной судьбе» [64] Михаил Шемякин вспоминает: «У меня была большая квартира, а Володя не любил больших пространств. Может быть потому, что его работа была связана с большими залами.

Скромность ВысоцкогоОн мне говорил: «Миша, ты любишь большие мастерские, а мне всегда хочется отгородиться, - в уголке, за столом я чувствую себя уютно».

И у меня была такая комната типа «полуприхожей», и там стоял плюшевый диванчик.

Иногда приходишь откуда-нибудь – Володя в очках, при лампе что-то читает. И внешне это был совсем не тот Высоцкий... – Пришел такой гигант, ударил по струнам гитары!

И Володя любил, чтобы кто-нибудь был рядом... Моя супруга – Рива, она такая тихая женщина – лепит свою статуэтку, а Володя читает. У меня была большая библиотека, а многое в то время нельзя было читать здесь, в Союзе». 

Вспоминает Юрий Трифонов

Показательно и в «Правде смертного часа» [64]: «А вот как вспоминает об этой новогодней (1980 года – Ломов) ночи Юрий Трифонов:

«...Это был Новый год – этот  трагический для него, - мы его встречали вместе.

Запомнил эту ночь только потому, что там был Володя, и я видел, как проявилось другое Володино качество – его необыкновенная скромность. Это, может быть, пошло звучит, но, может быть...

Скромность ВысоцкогоОбразовалась довольно большая компания, какая-то очень пестрая. Это было в одном доме, здесь, на Пахре.

Пришли Володя с Мариной. Володя принес гитару.

Не попросили спеть…

И вот вся эта публика, пестрая какая-то, я не знаю, чем она была объединена, за всю ночь даже ни разу не попросила его спеть, хотя он пришел с гитарой.

А он был очень приветлив со всеми, всем хотел сделать приятное, спрашивал о делах, предлагал помощь, потом даже повез кого-то в Москву, никто другой не вызвался».

В расположении и управлении Солнца гороскопа Высоцкого – разгадка парадокса, как Высоцкий сочетал, с одной стороны, стремление к свободе, с другой – свою скромность и желание отгородиться. 

назад                                    далее