Меркурий гороскопа Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Меркурий гороскопа Есенина

Меркурий гороскопа Есенина

Меркурий гороскопа Есенина

Если, как было установлено выше, эмоциональный фон Есенина часто терзала ипохондрия, то «планета разумения, мышления и анализа», Меркурий гороскопа Есенина, расположенный в Скорпионе, это свойство только усиливает и делает чётко осознаваемым.

Так, Скорпион – самый «ипохондрический» знак, ибо соответствует символическому VIII дому.

Мысли о смерти, фобии и страхи по поводу собственной кончины сопровождают натива, имеющего Меркурий в Скорпионе, на протяжении всей жизни.

Кроме прочего, Меркурий в Скорпионе – явный сигнификатор дум и ментальной рефлексии по поводу обретения власти (часто путём насильственного захвата либо с тайным, скрытым от других подтекстом), секса (часто с насильственным уклоном) и денег (опять же, часто чужих).

«Грязная речь»

Плюс к этому, нередко такое местоположение Меркурия даёт иронический стиль общения, саркастический тон, «дурно-пахнущие» мысли и похабную речь.

Меркурий гороскопа ЕсенинаЭто свойство ментала ещё более «оскверняется» практически партильным соединением Меркурия гороскопа Есенина с Сатурном – естественным сигнификатором «грязи и мерзости».

Квадратура Юпитера, управителя Асцендента, IX и X домов, к этой «спайке» вызывает такой диссонанс между «ангельской» внешностью Есенина и его похабными (к счастью, редкими) «вставками по тексту», что достаточно часто его скорпионьи «откровения» «режут слух (глаз)» и вызывают стойкое желание вымыть руки…

Отсюда есенинские «лижут в очередь кобели истекающую суку соком», «глаза покрываются голубой блевотой», «с толстыми ляжками тайно придёт она», «половой истекая истомою» и пр.

Вообще же, «Чёрный человек» - настолько аутентичная есенинская поэма, что впору задуматься о её центральном месте в ходе настоящего повествования. Благо, в окончательном варианте она была завершена за чуть менее чем полтора месяца до трагической кончины Поэта!

Пока же остановимся на управлении Меркурия гороскопа Есенина домами генитуры. Это III, IV дома и Десцендент, VII дом. 

III дом, опять же, символического Меркурия, транслирует вышесказанное на сферы мышления и речи, материальным воплощением которых является письмо, почерк.

«Рваный» почерк Есенина 

Показателен графологический анализ почерка Есенина, проведённый Д.М. Зуевым-Инсаровым [32] на примере есенинского автографа 1924 года (жирный курсив и астрологическое влияние в скобках мои – Ломов):

Меркурий гороскопа Есенина

«1923 – 24 гг. – Почерк характерен неравномерностью нажимов, неровностью уровня букв: общей стилизованностью.

Совершенная изолированность (Сатурн) букв: получается впечатление, как будто каждая из них живет своей собственной, отдельной жизнью (Сатурн). Отчетливость пунктуации (Сатурн).

В почерке пропала клинообразность – вместе с уверенностью в своем положении, автор допускает непосредственность в обращении (Меркурий в Скорпионе), меньше прибегает к свойственной для него ранее дипломатичности в отношениях, но становится недоверчивее, подозрительнее (Меркурий в Скорпионе).

Наблюдаются уклоны воображения (Меркурий в Скорпионе), мнительность, боязнь одиночества (Сатурн в Скорпионе).

Желания, несмотря на интенсивность, теряют устойчивость.

Появляется раздражительность, резкость (Меркурий в Скорпионе).

Искание новых форм. Славолюбие принимает уже болезненный характер. Появляется беззаботность к своему материальному положению.

Меркурий гороскопа ЕсенинаПреобладают конкретные образы и интуиция над логическим мышлением (слабые Меркурий и Сатурн в Скорпионе). Весь в себе, в своих переживаниях, настроениях (Скорпион)».

Вообще, психологический портрет Есенина, полученный графологическими «штудиями» Дмитрия Митрофановича, потрясает настолько, что к его подробной оценке автор ещё вернётся. Пока же, по ходу следования домов рассмотрим IV дом. 

Родина в творчестве

IV дом. Его «епархия» (если обобщённо) – сферы, связанные с Родиной, родом и недвижимостью.

Проследим, как есенинская гороскопическая «спайка» Меркурия с Сатурном в квадратуре к Юпитеру воздействует на них.

Отношение Есенина к Родине, как к малой, так и в целом к Отчизне характеризуется некой тоской по «уходящей Руси».

В его поэзию на эту тематику часто вплетаются синонимы увядания, мудрости, печали – прямые сигнификации Сатурна, как «куратора» стариков. Показательны:

1) «Край ты мой забытый, край ты мой родной! («Топи да болота», к слову, топи и болота – прямая сигнификация Скорпиона, соотносящегося со стоячими, затхлыми водоёмами, и Сатурна в нём);

2) «Сторона ль моя, сторонка, горевая полоса», «чахнет старая церквушка», «лица пыльны, загорелы, / веко выглодала даль, / и впилась в худое тело / Спаса кроткого печаль» («Сторона ль моя, сторонка»);

3) «Низкий дом без меня ссутулится, старый пес мой давно исдох», «пусть обрюзг он и пусть одрях» («Москва»). 

Образ матери

Аналогичные интонации пронизывают каноническое «Письмо к матери» - «Ты жива ещё, моя старушка?».

«Старушке», Татьяне Фёдоровне Есениной, в момент рождения первенца исполнилось двадцать годков, а к моменту написания «Письма к матери» не исполнилось и пятидесяти… 

назад                                    далее