Луна гороскопа Маяковского
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Луна гороскопа Маяковского Луна гороскопа Маяковского

Общая сигнификация Луны в Весах

«Планета эмоций и бытового ума» расположена в гороскопе в Весах, что свидетельствует, с одной стороны, об излишней дипломатичности, с другой, на трудности из-за нерешительности / невозможности успокоить психомоторику – очень уж долго Весы «устаканиваются».

Не эти ли душевно-эмоциональные «колебания», длящиеся, как минимум, с 12 апреля 1930 года – датировка предсмертной записки, целых два дня терзали Поэта, прежде чем привести его к роковому шагу? 

Множество эмоциональных привязанностей

При нахождении в Весах Луна расположена в Десценденте – указание на множество (Луна и Рак – сигнификаторы множественности) привязанностей и браков, необязательно отмеченных государственной регистрацией.

Луна гороскопа МаяковскогоО любовных привязанностях Маяковского и подтверждении их множественности см. ниже при рассмотрении «профильного» сигнификатора – Венеры.

Об отсутствии у Маяковского зарегистрированных браков – лунных узлов.

В гороскопе Маяковского Луна управляет IV (недвижимость) и V (творчество) домами, которые рассмотрим отдельно.

Родина в поэзии Маяковского

Применимо к IV дому. Начнём с возвышенного. Помимо вопросов недвижимости, отвечает за чувство патриотизма и любовь в Родине.

Показателен канонический отрывок из поэмы «Хорошо!» (для удобства рассмотрим без авторского стиля изложения стиха «лесенкой», в собственных ремарках попробуем отследить влияние Рака и Луны в Весах, управляющей IV-м домом):

Луна гороскопа Маяковского

Предельно аутентичный отрывок...

Места жительства Маяковского

Применимо к недвижимости.

Управление IV-го дома Луной даёт указание на обилие недвижимости в собственности / наличие элитной недвижимости (при сильной Луне, не наш случай) либо на множественность мест проживания (при слабой Венере, наш).

Местонахождение Луны в Десценденте – свидетельство проживания человека на жилой площади, принадлежащей партнёрам, либо совместной аренды (в нашем случае).

Преимущественно Маяковский проживал на съёмных квартирах либо самостоятельно, либо совместно с Бриками, при этом мог на длительное время задержаться в Петрограде.

Проблем с жильём не было

Однако эссенциальный статус Луны «спасает» тройная рецепция между Солнцем в Раке, Луной в Весах и Венерой во Льве по схематике перемещения Солнца в Лев, Венеры в Весы, а Луны в Рак.

Видимо, это спасло Маяковского от «юридического бомжевания» - отсутствия недвижимости в собственности: незадолго до смерти он внёс денежный пай в жилищный кооператив, а последние дни проживал в своей «комнате-лодочке» в Лубянском проезде.

«Плавающий» образ жилья…

К слову, показательно и самоназвание Маяковским своего «логова» - «комната-лодочка»: и уменьшительно-ласкательная форма (Луна и Рак), и предмет для водного сплава (Луна и Рак).

И даже элемент покачивания на волнах (Луна в Весах, астрологический символ которых – Луна гороскопа Маяковского – традиция соотносит с Солнцем, заходящим за горизонт океана) – предельно символично.

Творческое наследие Маяковского

Дабы не «изобретать велосипед», примените означенные эманации к V дому и сложится вполне аутентичная картина.

Луна гороскопа МаяковскогоМножественность Луны – свидетельство большого количества объектов творческого наследия.

Маяковский – не Ершов («Конёк-Горбунок»), не Грибоедов («Горе от ума») и не Гончаров («Обрыв», «Обломов», «Обыкновенная история»). Маяковский – автор 13-ти томов!

Поэт. Игрок

Луна в Весах, знаке управляемом Венерой – творчество в сфере искусства, конкретно – поэзия.

Сюда же, хобби Маяковского – карточная игра и бильярд: оба подразумевают финансовый интерес, оба «канонически» связаны с зелёным сукном – цвет Венеры.

«Облако в штанах»

Луна в Весах объясняет нежность и ранимость Маяковского, которые отмечали многие из его современников.

Качества, которые с усердием пытались замазать нам на школьных уроках литературы, рисуя образ оголтелого бунтаря, сухаря и горлопана.

А истина – «Безукоризненно нежный, не мужчина, а – облако в штанах» – всё же в самооценке Маяковского в одноимённой поэме. Он действительно был нежным, эмоциональным и уязвимым. 

назад                                    далее