Цой актёр
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Цой актёр

Выход – в лицедействе!

Опять же, как и в случае с Высоцким, Солнце в XII доме – предельное указание на актёрскую одарённость (опять «маска»!). Есть указания в гороскопе, что Цой – актёр? Легко!

Цой актёрКалгин [73]: «Зимой 1986 года группу «КИНО» пригласили принять участие в съемках кинофильма. Цой, давно мечтавший попробовать себя в новом амплуа актёра, согласился не раздумывая».

О рефлексии по поводу актёрства Цоя (XII дом) красочно поведал Рашид Нугманов [73]: «Если говорить о Викторе, то я вполне понял, почему он был недоволен «Концом каникул» и не хотел, чтобы картина увидела свет.

Опасения оправдались…

Это то самое, о чем не раз говорилось – его опасение актёрства, лицедейства. К сожалению, в «Конце каникул» оно самое и есть: в постановочных сценах Виктор натужно играет кого-то, но не себя. Двое актеров-мажоров только усугубляют ситуацию.

Материал ценен клипами «КИНО». Едко в адрес фильма высказывалась Марианна, Виктор же всегда уклонялся от обсуждения, а я никогда не настаивал на этом, не посмотрев его. Он ведь и сам этого фильма не видел в окончательном варианте.

Цой актёрГлавная опасность актёрской карьеры

Судя по его скупым фразам, он не придавал ему большого значения, относился больше как к кинопробам. Он вообще осторожно относился к миру кино – с большим интересом, но и с не меньшей опаской.

Больше всего его напрягали необходимость лицедейства для посторонних людей перед камерой и истекающая отсюда угроза манипуляции его имиджем.

Он ведь крайне требовательно, избирательно относился ко всему, что его окружало, и «посторонние элементы» отбрасывались без сожаления».

«Выразить себя»

Сюда же [73]. «Самому Цою свои первые работы в кино не понравились, позднее он говорил, что «…заниматься этим профессионально, изображать кого-то, перевоплощаться в других людей мне как-то не в кайф

Цой актёрЯ бы с удовольствием снимался в кино, если бы мне предоставили право там вообще не актерствовать, а выражать себя».

При этом «актёрская» рефлексия Цоя сошла на нет, когда в феврале 1989 года на экраны страны вышла «Игла», где Цой, сущности, сыграл себя.

Лучший актёр 1989 года!

В 1989 году картину посмотрели 14,6 миллионов зрителей, что вознесло «Иглу» на второе (!) место по просмотру среди отечественных фильмов.

Позднее, по итогам ежегодного опроса «Советского экрана» Виктор Цой был признан лучшим актёром (!) 1989 года.

Не стоит забывать, что появившись в эпохальной «Ассе» в 1988 году буквально в финальном десятиминутном эпизоде, опять же сыграв самого себя, Цой «порвал» и Зелёный театр (место съёмок), и зрительные залы Великой Державы.

к аннотации

к началу раздела

назад

далее