Вид и род смерти Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Вид и род смерти Есенина

2. Вид или род насильственной смерти; природа знаков в этом суждении.

Здесь Лилли менее предметен, соответствующие афоризмы им не даются, приводятся лишь обобщённые сведения о природе знаков в этом виде суждения.

Вид и род смерти Есенина

Попробуем вычленить имеющуюся картину самостоятельно, двигаясь от общего к частному.

Знаки Воды и Земли не интересуют…

Итак, при анализе качества смерти Есенина не было обнаружено влияния ядовитых знаков – суть смерти от отравления и водных знаков – суть смерти от утопления.

Опять же, в исследовании слабо представлены земные знаки – смерть от обрушения, несчастного случая или падения, поэтому влияние земных знаков исключаем.

Внимание знакам Воздуха и Огня!

Для дальнейшего анализа оставим огненные, воздушные и человеческие знаки.

Вид и род смерти ЕсенинаВоздушные знаки – суть смерти от падения с высоты, обезглавливания, удушения и повешения – акцентированы в карте по расположению анареты – Марса в Весах – в воздушном знаке.

Огненные – суть смерти от огня, грома, молнии, выстрела, ожогов – акцентированы по природе управителя VIII дома – Марса, являющимся анаретой – планетой, уничтожающей жизнь – и Луной в Овне.

Подвешивание тела и ожоги Есенина!

Отметим, что эти знаки уже внесли свой вклад в причинение смерти:

воздушные Весы обусловили «подвешивание тела» на трубе парового отопления,

а огненный Овен + сожжение Марса Солнцем – привнесли эффект лицевых ожогов и ожога предплечья.

3. Качество насильственной смерти

При исследовании этого вопроса Лилли рекомендует «рассмотреть манеры натива, может ли он быть вором, убийцей или станет еретиком; ибо, где злобность в натальной карте проявится, тогда сигнификаторы насильственной смерти показывают публичное наказание».

«Еретик»

Склонностей к воровству или душегубству у Есенина в ходе исследования не обнаружено («не злодей я и не грабил лесом, не стрелял несчастных по темницам»), а вот доказательств того, что Есенин «станет еретиком» - хоть отбавляй.

Вид и род смерти ЕсенинаВ основном, конечно, эти измышления базируются на анализе:

1) Солнца в конъюнкции с Марсом;

2) Луны в Овне;

3) Луны в оппозиции с Марсом;

4) Марса в Весах;

5) Сатурна в квадратуре к Юпитеру, управителю Асцендента.

В заключение к рассмотрению вопросов VIII дома Лилли приводит астрологические афоризмы о качестве и причине насильственной смерти ряда древних авторов, среди которых Шенер, Альбубатер, Гали, Ориганус.

Афоризмы Фирмика Матерна

Мы же для последних штрихов к сфере VIII дома обратимся к трудам Матерна, который уже в который раз поражает своим парадоксальным сочетанием лаконичности и полнотой суждения.

Полная Луна в углу поражена Марсом!

В частности, в книге 7, главе 23, пункте 1 читаем: «1. Уроженец умрет насильственной смертью, если полная Луна будет в угловом или падающем доме, и Марс находится в соединении, квадрате, или в оппозиции к Луне,

или если уменьшающаяся Луна расположена, как мы уже описали, и имеются аспекты Сатурна к Луне или Марсу из углового или падающего дома. 

Вид и род смерти ЕсенинаЭто особенно существенно, если Сатурн находится в квадрате или оппозиции Солнцу».

Второй афоризм

А также в книге 7, главе 23, пункте 9: «9. Если Луна найдена на каком-нибудь углу, Марс и Сатурн находятся в соединении с нею или в оппозиции или квадратном аспекте к ней,

но один из них в превосходящем положении находится в квадратном аспекте или оппозиции к Меркурию,

также на углу (и Марс, и Сатурн в Десценденте) или анафоре (II дом) или эпикатафоре (VIII дом) углов, это указывает на насильственную смерть.

Зло будет большим, если Марс или Сатурн находится в оппозиции или квадратном аспекте к Солнцу».

Иными словами, в отношении характера есенинской смерти картина (астрологическая, конечно, фактическая – неоспорима) исчерпывающая. 

назад                                    далее