Есенин избит
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Есенин избит

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: повествование содержит изображения мёртвого тела!

Не рекомендуется к прочтению лицам с неуравновешенной психикой

Начнём с локализации имеющихся телесных повреждений. Обратимся к «наглядным пособиям».

Есенин избит

Странно, но телесные повреждения локализованы главным образом в районе головы и предплечий.

По остальным участкам тела не прослеживаются ни ссадины, ни кровоподтёки, ни ушибы, ни гематомы, ни порезы, ни ожоги, ни, упаси Господь, пулевые отверстия или колото-резанные раны.

Конечно, они могут находиться со стороны спины или на ногах, но это, во-первых, невозможно оценить по имеющимся в распоряжении снимкам, а,

во-вторых, любыми повреждениями на ногах (если это, конечно, не вскрытые вены или артерии) можно смело пренебречь, так как в этой части тела жизненно важные органы отсутствуют.

Где последствия «жестокого избиения»?

Иными словами, грудину Есенину никто не проламывал, под дых не бил, почки и печень не «просаживал», ребер не ломал…

Где же повреждения, доказывающие, что Есенин был «жестоко избит», если у трупа даже зубы целы? Даже губы не опухли! Куда же, по каким местам его били изуверы-убийцы?

Если для конспирологов синяк под левым глазом – доказательство «жестокого избиения», тогда да, конечно, Есенин был «жестоко избит»!!!

Каждый мужик хоть раз «отгребал»…

Точно также, как бывает «жестоко избита» хотя бы раз в жизни любая особь «мужеского полу», начиная с «полной отморози» и заканчивая «маменькиными сынками».

Посему миф о жестоком избиении Есенина оставим для впечатлительных барышень – пусть они охают, вздыхают и в ужасе закрывают глаза… 

Но порезы-то были!..

Есенин избит

К тематике «жестокого избиения» отнесём и многочисленные повреждения (порезы и ожоги) на предплечьях и кистевых сгибах.

Сюда же, о порезе выше локтя с ладонной стороны на правой руке, отмеченным в Акте Горбовым и не «увиденным» Гиляревским.

Если посмотреть на означенные травмы со стороны потенциальных есенинских убийц и экзекуторов (если они, конечно, были) через призму целесообразности их нанесения, возникает непреложный вопрос – зачем?!!

Целесообразность нанесения порезов

Какова цель причинения этих травм, если «как поверхностные, влияние на смерть они не имели»?!! Тупо «подпортить шкурку» Есенину? Бред!

Особенно при условии, что в момент их нанесения жертва может неудачно «дёрнуться» и травма «быть поверхностной» перестанет. Ну?

Что экзекуторам делать дальше, когда кровь из вены / артерии фонтаном хлестать начнёт? Есенин же кровью весь номер зальёт!

Прежде чем резать – подумай!

А в номере – ковёр на полу, тахта с «цветочками», застеленная кровать и мебельный мягкий гарнитур из дивана с двумя креслами.

Одним словом, поверхностей, с которых вывод кровяных пятен затруднителен, достаточно, чтобы предпринять меры для предотвращения этих сложностей.

Да и одежду палачам желательно также уберечь от недвусмысленных красных брызг и оттирок… А одежда тоже – она из ткани!

В общем, инсценировка под повешение или «самострел» много проще, нежели «в крови мараться».

Есенин избит

Но порезы и раны на руках Есенина есть. Это – факт. От него не «отмахнуться». Очевидно только, что эти повреждения не наносились третьими лицами умышленно.

Этимология порезов

Но какова их истинная этимология? Как минимум, видятся три варианта «развития событий»; возможна и фактическая компоновка всех либо нескольких из них.

Сам! Осознанно!

Первый. Физические повреждения на руках могли быть нанесены самим Есениным осознанно.

За «образец» – порезы на кистевом сгибе левой руки, демонстрируемые Устиновой Е.А. накануне гибели в качестве обоснования поисков «пишущих жидкостей» для написания предсмертной элегии.

Аналогичные «образцы» могли возникнуть, если перед повешением Есениным рассматривался вариант вскрытия вен, от которого по неизвестным причинам Поэт в дальнейшем отказался.

Сам… Неосторожно…

Второй. Физические повреждения на руках могли быть нанесены Есениным неосознанно, случайно.

В этом случае возможность их появления обуславливается в первую очередь степенью алкогольного опьянения Поэта перед смертью либо иными расстройствами психомоторных функций организма.

Под эту группу подпадают захват руками окружающих предметов либо упор на руки при, например, пошатывании тела или его неконтролируемом падении.

Отдельной группой повреждений данного вида могут выступать раны, полученные в момент предсмертной агонии тела в петле при повешении.

«Помогли»

Наконец, третий. Сама локализация ран и порезов в области предплечий – значительное указание на нанесение этих физических повреждений Есенину третьими лицами в ходе совместного противостояния.

Такие травмы сочетаемы с противодействием внешнему физическому воздействию, когда обороняющееся лицо производит захваты, ставит блоки, освобождает руки, если противник предпринимает попытки обездвижения тела и так далее.

Немногочисленность повреждений этой группы вкупе с отсутствием очевидных ран и ушибов на корпусе Есенина косвенно свидетельствует о непродолжительности схватки.

Сокрушающий удар!

Вероятно, после трёх – пяти эпизодов «баттла» визави удалось найти «брешь» в есенинской обороне, куда и был направлен сокрушающий удар, после чего последовал нокаут (нокдаун) Есенина и началась подготовка к инсценировке суицида.

Попробуем определить эту «брешь», место, куда был направлен удар, при условии убийства Поэта. 

И массовая локализация повреждений, и возможность длительной потери сознания подразумевает, что, вероятнее всего, ключевое воздействие было направлено в какое-то место головы.

назад                                    далее