Вопрос о смерти Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Вопрос о смерти Есенина

Соблазн подглядывания

В ходе работы в целях сохранения объективного, незамыленного взгляда попытки «заглянуть за ширму» пресекались автором на корню.

Так, обладая астрологическим Знанием, на разрешение задачи обстоятельств смерти Есенина можно было бы потратить от силы пару-тройку часов. 

Однако, если бы такое решение предшествовало сталкерскому блоку, работа ничем бы не отличалась от бесчисленного множества аналогичных исследований, в которых автор, уже будучи обусловленным, тупо пытается доказать читателю свою точку зрения.

Вопрос о смерти Есенина

Проделанная же работа ценна именно тем, что автор, закончив сталкерский блок и поставив точку в завершении главы 4, осознавал финальный результат исследования размыто и туманно.

Появилась лишь слабая подсознательная уверенность, что итогом смерти Есенина «будет» суицид…

Когда невозможно уснуть…

Но слабость этой уверенности раздражала настолько, что вылилась в несколько бессонных ночей. Тогда я и не выдержал.

Вообще, к техникам хорарной астрологии – астрологии вопросов – я прибегаю исключительно в бытовых целях, считая, что для серьёзных вопросов это – ненадлежащий инструментарий.

Но тогда мозги закипели настолько, что ответ потребовался сейчас же, немедленно, иначе… Одним словом, истероидные состояния Маяковского и Есенина мне знакомы, понятны и ясны.

Так, шутка ли, астрологический анализ смерти Есенина начался с хорара. Однако валидность (аутентичность) хорарной карты и её соотносимость с гороскопом Есенина поразили настолько, что воздержаться от её приведения немыслимо.

Хорар (карта времени заданного вопроса)

Справка неофиту: в наличие какого-либо вопроса он чётко формулируется и засекается время его возникновения. Странным образом, но «на небесах» всегда отражается адекватный ответ. 

Так произошло и 09 декабря 2014 года, когда в Москве в 13:47:32 был сформулирован вопрос: «Что же случилось с Есениным в «Англетере»?»

Вопрос о смерти Есенина 

Кто есть кто?

Что здесь? Вопрошающий, Ваш покорный слуга, сигнифицирован Асцендентом.

Лицо, о котором спрашивают, Есенин, как «любое иное третье лицо, не состоящее ни в каких отношениях с кверентом» - Десцендентом в Весах и его управителем, Венерой в Стрельце.

Соответственно, обстоятельства смерти Есенина – VIII-м домом от Десцендента, то есть II-м домом гороскопа и его управителем, Меркурием, также как и Венера расположенном в Стрельце.

Валидность гороскопа

Поражающих гороскоп комбинаций – Сатурн либо Марс в Асценденте, Луна без курса и прочих – карта не содержит. Посему приступим к трактовке.

Указатели Есенина

Сигнификатор Есенина – Венера в Стрельце; расположена в IX доме, который для Есенина (счёт от Десцендента) является III-м – домом кратковременных поездок либо странствий на небольшие расстояния.

Питер относительно Москвы действительно расположен недалеко даже по масштабу Союза.

Состояние Есенина перед смертью

Она (Венера) – перегрин, без достоинств: Есенин измотан психически и морально.

Угрожает ли кто-либо Есенину, его телу, физической конституции? Нет!

Венера опять, как и во многих «динамических» картах управитель натального Асцендента Есенина, Юпитер, не имеет никаких аспектов: никакой внешней угрозы ни личности Есенина, ни его телу нет. 

Природа и качество смерти Есенина

Рассмотрим Меркурий, сигнифицирующий обстоятельства смерти Есенина. Он имеет трин Юпитера, управителя (от Десцендента) II (здоровье) и III (кратковременные недалёкие поездки) домов.

В ходе путешествия (III дом) у Есенина возникает желание (трин) получить какой-либо оккультный, он же смертельный (Меркурий, управляющий VIII домом) опыт (Юпитер, управляющий II домом) (от Десцендента).

Вопрос о смерти ЕсенинаРазрушает благость аспекта вышеназванного трина антис Плутона на «спайку» Меркурия с Солнцем – получение опыта повлечёт трагические последствия.

Снова всё засвечено!..

И, главное, как и в натальном гороскопе Есенина, присутствует всё то же сожжение Меркурия, управителя VIII дома (обстоятельства смерти) Солнцем.

Так произошедшее вечером 27 декабря 1925 года в пятом номере «Агнлетера» «засвечивается», становится невидимым и порождает большое количество кривотолков.

Которые, в свою очередь, никоим образом не меняют сложившейся астрологической картины: причина смерти Есенина – суицид!

назад                                    далее