Дмитрий Медведев
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76

Дмитрий Медведев

 

Обидно обозвать Дмитрия Медведева карликом оснований, как будто, нет: рост у Дмитрия Медведева такой же, как у Путина – не меньше.

Дмитрий МедведевНегативизм Немчина

Но Путина Немчин назвал просто «маленьким», чем мог бы ограничиться и при описании физических параметров премьер-министра.

Однако если «карлик с чёрным лицом» всё-таки – Дмитрий Медведев, то Немчин таким прозвищем мог выразить отрицательное отношение к нему, как к политику.

Заочной неприязнью Немчина к Дмитрию Медведеву можно объяснить и данный ему чёрный цвет лица. Этот аллегорический образ может нести либо скрытность мыслей этого человека, либо их негативизм.

Но такую версию можно принять с большой натяжкой, так как ни того, ни другого в личности Дмитрия Медведева явно не просматривается.

Лысый next волосатый

Можно выдвинуть еще одну версию. По словам Глобы, Немчину принадлежит пророчество о закономерности чередования российских правителей: попеременно – то  лысых, то волосатых.

Дмитрий МедведевЭтой отличительной особенностью пророк мог воспользоваться и при описании последних двух российских президентов.

Мы видим, что рисуя портрет Путина, он обращает внимание именно на эту деталь его внешности («наполовину лыс, наполовину волосат»), при этом указав на небольшой рост и длинный нос.

«Портрет» Медведева

Черты лица Дмитрия Медведева никаких диспропорций не имеют, и возможности выделить что-то, что позволило бы легко отличить Дмитрия Медведева его от других правителей, у Немчина не было.

Пророку оставалось только указать на рост (что он и сделал) и цвет волос, которые, согласно замеченной им закономерности, у него на голове имеются.

Назвав каштановый цвет чёрным, пророк ненамного ошибся, учитывая, что внешность Дмитрия Медведева подается в сравнении со светловолосым Путиным.

Дмитрий Медведев«Чёрное лицо»

Но если это так, то почему Немчин говорит о «чёрном лице» Дмитрия Медведева, ведь речь идет только о причёске?

Здесь уместно будет вспомнить, что мы, порой, даем краткое описание кому-либо, исходя только из цвета его волос.

Например, «к тебе приходил какой-то мужчина, чёрный такой».

И мы понимаем, что это был не трубочист, и не негр, - а брюнет. Думается, что в данном случае Немчин мог поступить также.

История рассудит…

Какое из иносказаний окажется верным, нам предстоит узнать в недалеком будущем.

Ведь когда-нибудь все таинственные фигуры, рано или поздно, выйдут из тени туманных пророчеств и, сыграв свою роль на сцене настоящего, станут узнаваемыми для всех.

к аннотации

к началу главы

назад

далее