Телеграмма Романову
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Телеграмма Романову

«Некритическая оплошность»

Телеграмма РомановуИтак, имеется некая телеграмма Романову Михаилу, в которой в далёком 1917 году Лев Борисович Каменев по неосторожности и партийной близорукости поздравил брата Николая Второго с отречением от престола.

Не самый красящий партийного лидера, конечно, жест, но, на сугубо авторский взгляд, всё же «некритичная оплошность», что называется.

Он же не со вступлением на престол Романова поздравил. Февральский переворот не осудил. Ярым монархистом себя не обозначил. Сожалений по поводу случившегося не выказал.

По-иезуитски…

Телеграмма РомановуНаоборот, есть в телеграмме Романову от Каменева нечто уничижительное относимо романовского престола: мол, 300 лет вы, господа хорошие, Россией «рулили», а теперь, я, никому неизвестный ранее Лейба Розенфельд, позволяю себе поздравить тебя, последнего русского потенциального самодержца, что хватило у тебя ума не идти в лоб с ходом истории…

Иными словами, очень уж каменевская вина в авторстве телеграммы Романову преувеличена и гиперболизирована.

Ну да ладно, если современниками телеграмма Романову расценивалась как идеологическая атомная бомба, пусть так и будет – спорить не станем.

Телеграмма РомановуСомнительный «депозитарий»

Вопрос «номер два». Когда и при каких обстоятельствах телеграмма Романову, как материал столь «убойной силы», стал доступен Есенину до степени владения?

Он с умыкнувшей её телеграфисткой «шашни крутил»? Каменев лично с дарственной надписью ему её вручил? Михаил Романов плакался Есенину в жилетку?

Вопросы, понятно, риторичны. Где Каменев, Романов, XIV съезд партии, партийные бонзы и где – «звонкий забулдыга-подмастерье»? Эти «параллельные» непересекаемы!!!

Так и в авторском распоряжении имеется оригинал покаянного письма Гувера об организации убийств Джона и Роберта Кеннеди. Не верите? Заходите ко мне на Фрунзенскую набережную, покажу лично! Обещаю!..

Телеграмма РомановуЕсенинский «блеф»

Итак, обладание телеграммой Романову – очевидный есенинский блеф, уверовать в который способен только откровенный болван.

Организовать же её розыск и изъятие у Есенина – вообще дело рук человека со стойким поражением психики. Тем более со всем известным финалом.

Не проще ли было тупо опоить «депозитария» (благо, Есенин никогда не брезговал этим делом) и спокойно выпотрошить весь личный багаж «пассажира»?

Наконец, чем рисковала «спецура», организовав банальную кражу есенинских вещей из пятого номера «Англетера» во время отсутствия (пусть даже кратковременного и искусно подстроенного) постояльца?

Зачем ГПУ «играть на руку» оппозиции?

Телеграмма РомановуДалее. По мнению апологетов версии, А. Тарасов-Родионов – осведомитель ГПУ.

И с каких это пор сотрудники силового ведомства «играют на руку» оппозиционной верхушке?

Зачем о наличии у Есенина телеграммы Романову Каменева люди ведомства Дзержинского (читай – Сталина) будут ставить в известность своих политических противников – Троцкого, Каменева и Зиновьева?

Сила поручений Троцкого…

Под этим же «соусом», каким образом Троцкий, Каменев, Зиновьев, любой иной оппозиционер может дать какое-либо обязательное к исполнению поручение людям, «аффилированным» ГПУ – Блюмкину, Берману, Эрлиху и Устинову?

Телеграмма РомановуДа они им в морду плюнут и ничего делать не станут, пока «железный Феликс» их не обяжет…

И не надо «давить на гнилуху»!

Тут, по авторскому замыслу, конспирологи должны «взбунтоваться» и обвинить автора в излишнем формализме: мол, ну чего до слов-то докопался?

Какая разница, ГПУ ли, троцкистско-зиновьевская ячейка ли? Для конспирологов, может, и никакой (хотя и к этому вопросу автор ещё вернётся). Не вопрос, обратимся к фактам.

к аннотации

к началу раздела

назад

далее