Отрыв руля «Москвича» Цоя
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Отрыв руля «Москвича» Цоя

Из всего перечня технических дефектов автомобиля Виктора Цоя, которые однозначно могли способствовать ДТП Цоя, следует выделить, пожалуй, всего три:

Отрыв руля «Москвича» Цоя1) неконтролируемый демонтаж (в сущности, отрыв) руля;

2) неконтролируемый демонтаж колеса (как вариант, лопнувшая шина) и

3) истечение тормозной жидкости (вариант, повреждение тормозной системы).

Остальные дефекты автомобиля Виктора Цоя в контексте ДТП не являются критическими повреждениями, которые способны привести к трагедии. 

Согласие адептов-профессионалов

Эти же технические дефекты автомобиля Виктора Цоя выделяются экспертами применимо к модификации «Москвича-2141» на различных специализированных форумах и в блогах.

Отрыв руля «Москвича» ЦояТам, в частности, подтверждается авторское высказывание, что на союзные трассы в лице «Москвича-2141» выходили, в сущности, новые опытные промышленные образцы, значительно уступающие по качеству «восьмёркам», а потом и «девяткам».

Не случайно «Москвич-2141» и сейчас на трассе – редкий гость, чего не скажешь об упомянутых представителях отечественного автопрома, даже при основном засильи российских дорог иномарками.

Проследим этимологию и возможность изменения траектории автомобиля Виктора Цоя при техническом дефекте каждого вида. 

Отрыв рулевого колеса

Автомобиль становится полностью неуправляемым. Возможно незначительное изменение его траектории, обусловленное качеством дорожно-транспортного полотна.

Однако резкие «телодвижения» автомобиля возможны исключительно при его соприкосновении с очевидной преградой.

Отрыв руля «Москвича» ЦояТаким образом, отрыв рулевого колеса хорошо объясняет и сход правой колёсной пары «Москвича-2141» Цоя на обочину в районе кармана автобусной остановки, и криволинейность его следа по обочине, при условии, если он, след, был незначительным по траектории петляния.

Однако тогда автомобиль Виктора Цоя мог оказаться на встречной полосе и столкнуться с «Икарусом» исключительно вследствие неконтролируемого касания оградительного столбика моста через Тейтупе.

Самостоятельно обеспечить возврат «Москвича» в пределы дорожного полотна Цой был бы не в силах. 

назад                                      далее