Династия Меровингов
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Династия Меровингов

Итак, хотя Орден тамплиеров был в основном разгромлен, многие рыцари растворились в родственных орденах и организациях.

Династия МеровинговНекоторые из них скрывали принадлежность к ордену, но передавали эстафету рыцарства своим потомкам на протяжении веков.

Тамплиеры в Европе

В Германии тамплиеров приняли в свой круг тевтонские рыцари, и они участвовали в походах на Восток, в частности, на Русь, пытаясь реанимировать идею рыцарской империи. В Португалии, будучи уже рыцарями Христа, они участвовали в морских походах и завоеваниях.

Рыцарями Христа были Васко да Гама (1469 – 1524), Генрих Мореплаватель (1394 – 1460) – принц Португалии, известный своими морскими экспедициями, он ходил под парусами с «лапчатым» красным крестом тамплиеров и был великим магистром ордена.

Под такими же парусами поплыли в Новый Свет каравеллы Христофора Колумба. Жена Колумба была дочерью бывшего рыцаря Христа.

Но история тамплиеров на этом не закончилась. С момента разгрома началась полоса тайной истории Ордена Храма».

Основная задача Ордена тамплиеров

«У Ордена Храма были свои основатели: несколько человек, принадлежащих к Ордену Сиона. Название связано с горой Сион в Земле Обетованной, знаменитым высоким холмом, находящимся к югу от Иерусалима.

Задачей создаваемого Ордена Храма было восстановление царствования «Царя Иудейского» или Его потомков, имеющих в жилах царскую кровь.

Разумеется, читатели помнят надпись, прибитую к кресту спасителя: «Царь Иудейский», так вот, в этой надписи таится ключ ко многим загадкам европейской истории.

Наследники Иисуса Христа

Идея, приверженцами которой были основатели Ордена Сиона, а затем Ордена Храма, заключалась в том, что в жилах Христа текла царская кровь (вспомните его родословную от Давида в Евангелии от Матфея), что Христос был женат, имел детей.

Династия МеровинговПо мысли тамплиеров, единосущный Сын Бога должен был сам стать отцом, породив сына Сына Человеческого.

Требования к Учителю

Иудейский закон гласил, что неженатый человек не мог претендовать на обучение других (вот бы здесь дать ссылку на ветхозаветные тексты, потому как новозаветные примеры Захарии и, более того, его сына, Иоанна Крестителя доказывают обратное – Ломов).

И если Христос был «равви» не только в широком, но и в узком смысле, Он обязан был жениться.

Брак в Кане Галилейской в таком случае был праздником бракосочетания Самого Иисуса (достаточно спорное утверждение – Ломов). А женой Его считали Марию из Магдалы (другой вариант – Марию из Вифании).

Мария Магдалина – жена Иисуса?

Вероятно, до знакомства с Христом она была поклонницей языческого культа Астарты, предполагавшего семь ступеней посвящения: отсюда – изгнание семи бесов. Именно в этом смысле она была грешницей. Видеть в ней вульгарную блудницу нет оснований.

Спасая потомство Иисуса, Мария Магдалина переправилась с помощью Иосифа Аримафейского через Средиземное море на южный берег Франции, где и провела остаток своих дней.

Потомки Христа растились в полной тайне, в течение нескольких поколений не встречается никаких упоминаний об этом…

Сращивание с династическими домами Европы

Итак, если верить этой теории, реальная «живая» кровь Христа сохранилась в Его потомстве. На протяжении столетий семейство взращивалось в тайне, смешиваясь с высокими родами Рима и вестготов.

Династия МеровинговВ V веке нашей эры кровь потомства Христа влилась в жилы франков, что дало начало династии Меровингов, первой королевской династии во Франкском государстве.

Меровинги

Меровингские короли обладали не только светской, но и духовной властью.

Это были короли-священники, обладавшие чудодейственными способностями, ясновидением и целительством.

Они были приверженцами оккультных наук, их часто называли «королями-колдунами» и «чудотворцами».

А ещё – «королями с длинными волосами».

Подобно библейскому Самсону и другим назореям, Меровинги верили, что волосы обладают чудодейственной силой… 

назад                                    далее