Конфликт на дороге как версия убийства Виктора Цоя
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Конфликт на дороге как версия убийства Виктора Цоя

Вариантом версии непреднамеренного убийства Виктора Цоя, часто встречающимся в тематических блогах и форумах, является дорожно-транспортный конфликт, возникший непосредственно в ходе движения, с владельцем другого автомобиля.

Не поделили трассу 

Конфликт на дороге как версия убийства Виктора Цоя

Мол, де, именно это и объясняет сход правой колёсной пары «Москвича» на обочину: подрезав автомобиль Цоя, кто-то прижимал его вправо, вынуждая покинуть трассу и уступить дорогу.

У мостика по этой версии Цой, совершая манёвр, прибавил газу и попытался обойти обидчика справа, но не справился с управлением и врезался в двигавшийся по встречной полосе «Икарус». 

Редкостная галиматья!

Конфликт на дороге как версия убийства Виктора Цоя

Первое. Если авто-провокатор подрезал и прижимал «Москвич» Цоя к правой обочине, то его скорость не уступала скорости «Москвича».

Сюда же. Для такой скорости рёв «Москвича» обязательно должен был дополнить рёв авто обидчика – не могут же два автомобиля реветь в унисон.

«Трасса была пуста»

Однако,

1) водитель «Икаруса» Янис Фибикс;

2) хозяйка дома «Тейтупниеки» (до которого Цой не доехал; виднеется на фотографиях места происшествия) Антонина Урбане,

3) её внук Коля Звоников,

4) свидетель ДТП Цоя Артур Нейманис и

5) его жена «в голос» свидетельствуют:

«Москвич» Цоя на трассе был один, никто ему препятствий по ходу движения не создавал!

Конспирологи тут как тут: «Да этих свидетелей же тупо запугали исполнители / заказчики!» или что-то в этом роде… Пятерых?!! 

Куда и как скрылся провокатор?

Конфликт на дороге как версия убийства Виктора Цоя

С другой стороны, если автомобиль-провокатор всё-таки был, куда он делся на такой скорости, если до мостика шёл с «Москвичом» Цоя «параллельным курсом»?

Резко дал по тормозам? И на скорости 120 – 130 км/час остановился, как вкопанный? А потом тихо ретировался, незамеченный ни одним из свидетелей?

Лихо миновал «ножницы»?

Или лихо юркнул в сужающуюся расщелину «ножниц», формируемой «Москвичом» и «Икарусом», чудом избежав прямого участия в этом «кегельбане»?

То есть ещё и в скорости прибавил, оставшись незамеченным для водителя «Икаруса»?!! Так там сверхзвуковой реактивный самолёт, оказывается, в гонке участвовал… 

Надеюсь, на этом инсинуации непреднамеренного убийства Виктора Цоя рассеяны, как дым. Переходим к версии самоубийства Цоя.

назад                                      далее