Зависть Пораженца
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76

Зависть Пораженца

Первая ключевая эмоция Пораженца

Зависть ПораженцаЗависть Пораженца (Сестра).

Повторимся. Несмотря на расхожее убеждение, в зависти в целом, равно как и в зависти Пораженца, в частности, нет ничего ни унизительного, ни уничижительного.

Просто на том основании, что не существует никакой зависти, «окрашенной монохромными цветами». Ни «белой», ни «чёрной». Ни негативной, ни позитивной. Ни «доброй», ни «злой».

Культура VS бескультурье

Есть только «культурное» проживание зависти при культурном проигрыше, а есть – «некультурное», при, соответственно, некультурном, суть гордыня.

Зависть ПораженцаБолее того, гордость Лауреата невозможна без зависти Пораженца, ибо Лауреат – это просто Пораженец, который попробовал ещё раз, ведь очевидно, что случаи восхождения до высшей ступени пьедестала ч.н. «с первого раза» единичны.

Итак, что же такое «культурное» проживание зависти Пораженца при культурном проигрыше?

Как и культурное проживание гордости Лауреата, культурное проживание зависти Пораженца выражается в «триаде» испытываемых чувств, среди которых:

Возвеличивание противника

1. Возвеличивание противника, Лауреата.

Зависть ПораженцаОсобо, отдельно и желательно вслух как в присутствии самого Лауреата, так и в присутствии многочисленных свидетелей подчёркивается его профессионализм, очевидно превосходящий профессионализм Пораженца.

Выражается благодарность за поединок или противостояние, за полученные эмоции от его проведения. Этот навык также оптимально «подсмотреть» у профессиональных спортсменов: пожимание рук Лауреату / иная демонстрация уважения. Потом…

Возвеличивание себя

2. Возвеличивание себя, Пораженца.

Конечно, в отличие от Лауреата, победное выбрасывание вверх рук и прочие мануальные, лицевые либо телесные «пантомимы» неуместны, излишни и с большей долей вероятности будут восприняты, как временное помутнение рассудка на фоне проигрыша.

Однако для себя, персонально, без аудирования вслух, отметить свою достойную подготовку всё же стоит. Даже если в финале Вы и проиграли разгромно. Однако до финала же как-то Вы дошли…

Зависть ПораженцаПри этом, опять же, любые уничижающие Лауреата либо свидетелей его победы жесты – табу!

Желание реванша

Наконец, 3. Желание реванша.

Именно желание реванша, в своей основе, отличает «культурного» Пораженца от «некультурного», «кривого», отказывающегося от дальнейшего противостояния с Лауреатом по любым основаниям, вариации которых см. ниже, при описании «изнаночной» эмоции Пораженца.

Важно! «Точное повторение одного и того же действия в надежде на изменение – суть безумие», - сказал то ли Альберт Эйнштейн, то ли Бенджамин Франклин, то ли Марк Твен.

В данном контексте желание Пораженцем реванша в противостоянии с Лауреатом в обязательном порядке сопровождает подробный разбор сильных сторон Лауреата, прежних ошибок Пораженца и его слабых сторон в целях ослабления первых и усиления вторых и третьих.

В противном случае, кроме «кальки» пораженческого противостояния с тем же самым исходом, с огромной долей вероятности ничего не изменится…

Зависть ПораженцаИзложенное – неизменная «триада» культурного проигрыша и культурного проживания зависти Пораженца, которая обязательно приведёт к будущим победам.

Триггер «новый свершений»

По аналогии с вопросом: «Когда Лауреату можно заканчивать одобрение выигрыша?» и иными сопутствующими, рассмотренными выше.

Когда Пораженцу можно заканчивать одобрение проигрыша? Что конкретно является «триггером», что эмоция зависти прожита Пораженцем полноценно и дальнейшее её проживание нецелесообразно?

Теперь соответственно представьте себя Пораженцем. Возьмите состояние зависти Пораженца.

Опять мысленно нарисуйте вокруг себя окружность или даже сферу (кому как угодно). Вы – в центре этой окружности или сферы, то есть ощущаете её конечность, её пределы. Всё тоже самое, что и с гордостью Лауреата, только теперь Вы – Пораженец и теперь Вы испытываете зависть.

Затем задайте себе «другие» вопросы, а именно: «Что конкретно теперь, после прожитого поражения, делать? Куда направить высвобождаемую энергию и свободное время?»

Эффекты визуализации

Ответы также, как и при гордости Лауреата, могут начать проявляться в виде коротких (и по длине волны, и по времени существования) сполохов любых, произвольных цветов.

Зависть ПораженцаПока эти сполохи короткие, одобрение зависти Пораженца можно продолжать; полноценная эмоция зависти от поражения ещё не прожита, а цель ещё не сформирована.

Как только какой-нибудь сполох увеличивается (и по длине волны, и по времени существования) до вектора, который может через центр дотянуться до двух равноудалённых пределов окружности или сферы, то есть становится диаметром – это «триггер»: новая цель сформирована!

В этом случае можно прекращать одобрение зависти Пораженца, ибо эмоция зависти от поражения себя уже исчерпала. Теперь вопрос один: в какую сторону идти?

Повторный «вызов»

Если Ваши устремления находятся впереди (от лицевой стороны Вашего тела до «лицевого» же предела по радиусу; на рисунке обозначен красным вектором, направленным влево), Вы приняли вызов и готовы посоперничать в сфере, в которой только что проиграли, повторно.

Зависть ПораженцаВ примере с недвижимостью москвича и красноуфимца последний принимает решение о переезде из Красноуфимска в другой город, который считает достойным для соответствующего противостояния (Москва, Питер, Париж, Лондон, Нью-Йорк, далее ч.н. «по списку»).

Смена «вызова»

Если же Ваши устремления находятся сзади (от тыльной стороны Вашего тела до «тыльного» же предела по радиусу; на рисунке обозначен синим вектором, направленным вправо), Вы отказались от прежнего вызова и теперь готовы соперничать в иной сфере. Это не проигрыш, отнюдь!

Проигрыш по Суперпозиции Сестра-Брат – это отказ от соперничества в принципе.

В примере с москвичом и красноуфимцем последний, например, принимает решение о сборе охотничьих трофеев всего Уральского региона: благо, охотничьи угодья рядом и «цена хобби» на охоту разительно отличается от московских цен на охотничью экипировку и разрешительную документацию.