Саминь в Бадабере
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Саминь в Бадабере

Оставив в стороне «вероломство пакистанских товарищей», отметим, что дальнейшие события с Николаем Саминём могли развиваться всего по нескольким сценариям…

Саминь в БадабереВерсия 1

Николая Саминь никогда не был в Бадабере, в принципе, но встречался с Рустамовым в исламабадском лагере позднее, после восстания.

Его «пристяжка» к Бадаберу – не более авторской версии Р. Кудоярова в Фильме [4], никакого отношения к реальности не имеющая. Обоснование см. ниже.

Версия 2

Рустамов действительно не встречал Николая Саминя в Бадабере, потому что, как и фильме «Звезда солдата», его расстреляли, не довозя до Бадабера.

Однако это противоречит показаниям самого Рустамова о его последующем знакомстве с «Колей из Панджера» в исламабадском лагере, когда тот «в Бадабере не был. Он Америка поехал. Говорил, там родственники ждут», как это повествуется в Труде [2].

Версия 3

Рустамов действительно не встречал Николая Саминя в Бадабере, потому что до того, как в Бадабере появился сам Рустамов, Николай Саминь его… уже покинул.

Саминь в БадабереНо оказался в итоге не во Франции, а в исламабадском лагере, где после «бадаберского мятежа» и познакомился с Рустамовым, как это повествуется в Труде [2].

При всей абсурдности этой версии она не лишена смысла, если, забегая вперёд, учесть следующее обстоятельство, затерявшееся в водовороте событий бадаберской «вакханалии».

Одиночный побег из Бадабера

И по Труду [2], и по CC [3], перед самым приходом в Бадабер Рустамова «одному из советских пленников удалось сбежать из лагеря в цистерне водовозки», о чём Рустамову поведал Варварян!!!

Кто был этим узником?!! И как ему удалось бежать? С «негласной помощью» кого-либо или без оной?

Иными словами, не был ли этот пленник Николаем Саминём, побег которого всего лишь средство его «легализации»?..

Саминь в БадабереБеглец – Николай Саминь?

А когда от Бадабера камня на камне не осталось (в прямом и переносном смысле), для Николая Саминя вообще всё «кошерно» сложилось: сидит сейчас себе Николай Григорьевич под чужим именем на берегу Атлантического океана в шезлонге с коктейлем, а мы тут по нему «слёзы льём»…

Цинично? Отнюдь, когда рассматривается максимальная событийная вариативность.

Версия 4

Николай Саминь действительно геройски погиб в Бадабере вместе с остальными узниками лагеря; описания же Рустамова / повествования Кириченко [2] об отсутствии Николая Саминя в Бадабере и знакомстве с ним позднее в исламабадском лагере – фальсификация.

Соответственно, если последующая встреча Николая Саминя и Рустамова в исламабадском лагере – фальсификация, то право на существование вообще имеет любая из означенных версий.

назад                                    далее