Время гибели группы Дятлова
Странно, что за минувшие 60 лет ни один «дятловед», обвиняющий нас, «диванных исследователей», в непрофессионализме, лапидарности и несерьёзности суждений, не установил время гибели группы Дятлова.
Даже не столько, когда всё закончилось, сколько, когда всё началось…
Наручные часы группы Дятлова
А ведь для этого есть «лежащий на поверхности» «триггер» – и это… наручные часы некоторых участников группы Дятлова…
Так, согласно последним двум предложениям абзаца 3 стр. 3 Постановления:
«На левой руке Слободина, откинутой в сторону, обнаружены часы, которые показывали 8 часов 45 минут. Часы Дятлова показывали 5 часов 3I минуту» (сохранённая стилистика, ЛД386).
И далее, спустя пару абзацев, последнее предложение абзаца 6 стр. 3 Постановления:
«На руке Тибо обнаружены двое часов – одни из них показывают 8 часов I4 минут, вторые – 8 часов 39 минут» (сохранённая стилистика, ЛД386).
5 часов 31 минута VS 08 часов
Итак, по часам участников группы Дятлова складывается следующая картина:
часы Игоря Дятлова «застыли» на 05 часах 31 минуте;
одни часы Николая Тибо-Бриньоля – на 08 часах 14 минутах, вторые часы – на 08 часах 39 минутах и
часы Рустема Слободина – на 08 часах 45 минутах.
Из четырёх часов участников группы Дятлова часы Дятлова «приказали долго жить» в 05 часов 31 минуту, а трое часов – часы Тибо-Бриньоля и часы Слободина – в пределах одного получаса: в 08 часов 14 минут, 08 часов 39 минут (одни и вторые часы Николая Тибо-Бриньоля) и 08 часов 45 минут (часы Рустема Слободина).
Ни на что не намекает? Никаких мыслей?..
Замерзание!
Временная «кучность» выхода из строя наручных часов Тибо-Бриньоля и Слободина – в пределах получаса – и «отдалённость» от них выхода из строя наручных часов Дятлова – более чем прозрачное указание на различную природу поломки наручных часов участников группы Дятлова.
Этимология выхода из строя наручных часов Тибо-Бриньоля и Слободина, вероятнее всего, общая и природа поломки тоже, вероятнее всего, у них одна – замерзание часового механизма за счёт критического перепада температуры. Иными словами, к исходу девятого часа по наручным часам Тибо-Бриньоля и Слободина с группой Дятлова «всё уже было кончено»… И это – вероятное время гибели группы Дятлова.
Наручные часы Дятлова, «замершие» на 05 часах 31 минуте, вероятнее всего, имеют иную причину и этимологию поломки, нежели замерзание часового механизма, как у наручных часов Тибо-Бриньоля и Слободина.
Механическое воздействие!
Иными «убийцами» наручных часов, изготовленных в СССР, являлось либо попадание влаги внутрь часового механизма, либо механическое повреждение часового механизма от воздействия некой ударной силы (стука, касательного столкновения, прямого либо углового удара и прочее).
Так не являются ли наручные часы Игоря Дятлова, «замершие» в 05 часов 31 минуту, во-первых, свидетелем непосредственной причины трагедии, произошедшей с группой Дятлова и, во-вторых, очевидным знаком, указывающим на время трагедии, с группой Дятлова приключившейся?..
Единственный вопрос – «05 часов 31 минута» это сколько: 05 часов 31 минута утра 02 февраля 1959 года или всё-таки 17 часов 31 минута вечера 02 февраля 1959 года?
Учитывая, что пролёт ракеты 02 февраля 1959 года в небе над Свердловской областью происходил не ранее 6-7 часов утра (см. Таблицу полётов по материалам уголовного дела), оснований для механического повреждения наручных часов Игоря Дятлова в 05 часов 31 минуту утра очень мало, практически нет.
«Нас сомнения грызут»…
К слову, «а с чего это «выскочка Ломов» так лихо установил, что природа повреждения часов Игоря Дятлова именно механическая?», - вправе усомниться заинтересованный читатель. – «Может, Дятлов их просто завести забыл? Часовой завод закончился – часы и встали…»
Обоснованно! Поэтому вернёмся к материалам уголовного дела. Акцентируем внимание на Акте № 1 исследования трупа гражданина Дятлова Игоря Алексеевича, 23 лет, где среди прочего читаем:
«… по наружно-боковой поверхности в нижней трети правого предплечья по ладонной поверхности мелкие ссадины темно-красного цвета пергаментной плотности.
Тыл правой кисти лилово-серого цвета. В области пястно-фалангеальных сочленений и меж фалангеальных сочленений мягкие ткани буро-лилового цвета, пергаментной плотности покрытые сухими запекшимися корками с кровоизлиянием в подлежащие ткани.
Повреждения – на левой руке!
Левая кисть (на левом запястье, как правило и носят наручные часы – Ломов) буро-лилового цвета с ссадинами буро-красного цвета, пергаментной плотности, размерами 1 на 0,5 см, до 2 на 0,2 см.
Осаднение кожи в области тыльной поверхности 2-го 4-го пальцев.
В области ладонной поверхности 2-го 5-го пальцев кожная ранка неправильно-линейной формы с ровными краями, расположенными поперечно длиннику пальцев, раны поверхностные глубиной до 0,1 (или 0,2 – Ломов) см.» (ЛД 123).
Забыл часы завезти?
Иными словами, левая кисть трупа Дятлова обрела буро-лиловый цвет; на ней ссадины буро-красного цвета;
осаднение кожи с тыльной стороны кисти в районе второго и четвертого пальцев, а со стороны ладони аккурат под вторым и пятым пальцами – кожная рана «неправильно-линейной формы с ровными краями, расположенными поперечно длиннику пальцев»,
просто потому что Игорь Дятлов при жизни часы забыл завести?..
Была драка!
Очевидно же, что Дятлов кому-то смачно въеб… втащил, в общем, по-мужски. Схожие поражения правых запястья и кисти дают основания полагать, что Игорь Дятлов, как лидер группы, поучаствовал в полноценной драке.
Вот в ней, в этой драке, в этом противостоянии, наручные часы Дятлова «пострадали» и остановились на «05 часах 31 минуте»!
Лавина? Снежная доска? Ракета?
Сторонникам лавинной, да отчасти и ракетной версий сейчас самое время «переобуться» и начать «топить» за то, что эти повреждения рук Игоря Дятлова были обусловлены падением «снежной доски» / повреждённых частей ракеты аккурат на руки лидера группы:
мол, де, больше всех «зацепило» Тибо-Бриньоля, Золотарёва и Дубинину, но и Дятлову «досталось» – вон как руки пострадали. Часы от этого воздействия и остановились; драки же никакой не было…
Странная избирательность
Что-то уж как-то избирательны «снежная доска», а, тем более, повреждённые части ракет (они через сито пролетели, предварительно измельчившись до почти атомарного состояния?), если могли причинить описанные повреждения рук Игоря Дятлова.
Да и не могла ракета пролетать в 05 часов 31 минуту утра 02 февраля 1959 года, как установлено выше.
Все ещё спят…
Наконец, ранним утром 02 февраля 1959 года группа Дятлова ещё ночует на «взятом» вчера, 01 февраля 1959 года, Отортене, чему свидетельством – «Боевой листок группы Дятлова».
Однако, как повествует обложка уголовного дела, гибель группы Дятлова произошла не на горе Отортен, но «в районе горы Отортен», то есть от Отортена группа Дятлова уже отошла в его «район» и уж никак не находилась на его вершине.
17 часов 31 минута!!!
Всё изложенное более чем прозрачно намекает, что «05 часов 31 минута» уголовного дела – это 17 часов 31 минута 02 февраля 1959 года.
Так было найдено время гибели группы Дятлова – 17 часов 31 минута!