Природа оберега
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Природа оберега

Упаратна?

В целях исследования презюмируем первое обстоятельство и, как следствие, природу оберега царя Тира как Упаратна.

В приложении к статье [1] М.Л. Гликман постулирует: «Царь Тира не исповедывал иудейскую религию». Верно, ср. с Иез. 27:17.

Значит, презюмируем перечисление минералов в обереге слева направо, «по санскриту».

Природа оберега

Если по ивриту…

С выводом пока повременим, хотя уже сейчас он более чем прозрачен… Усложним задачу.

Царь Тира, может, «иудейскую религию и не исповедывал», но Иезекилль-то – ещё как! Это же – Пророк Израиля!

Не мог ли Иезекилль, переписывая минералы оберега, расположить их привычным для себя способом, справа налево, согласно письму иврита? Смотрим, как изменится картина при этой гипотезе.

Природа оберега

Если Иезекилль «знал» Наваратна…

Результат не лучше… Тогда ещё один «финт ушами».

А если Иезекилль знал Наваратна и расположил минералы по его (Наваратна) принципу: рубин – в центре, затем, начиная со второго камня на востоке, по часовой стрелке (слева – направо).

При этой гипотезе камни «лягут» так.

Природа оберега

При каждом из вариантов цветовая гамма между классическим Упаратна и камнями оберега царя Тира совпала не более двух раз!

А уж о том, что в обереге присутствует чёрный (?!) камень (оникс) и аж три (?!) зелёных (изумруд, хризолит и берилл) впору вообще умолчать…

Кто-то ещё видит связь между оберегом царя Тира и Наваратна??? Тогда считайте меня Джоном Кеннеди – я ведь тоже мужчина…

Дополнения к родительским заботам

В заключение главы.

Природа оберега«Приготовлено было в день сотворения твоего» – ключевая фраза стиха Иез. 28:13!

Если бы Наваратна был известен современникам царя Тира, он (Наваратна) вполне мог бы быть изготовлен до дня «его сотворения».

Так, заботливые родители ещё до рождения ребёнка приобретают детскую коляску, кроватку, пелёнки-распашонки и прочие детские принадлежности.

Использовался гороскоп рождения!

Изготовление оберега именно «в день сотворения» царя Тира – более чем прозрачное указание на астрологическую природу оберега: установив время рождения нового царя, придворный астролог подобрал камни для украшения на основании индивидуального гороскопа младенца!

Именно в этом автор пытается убедить современников и потомков: основа геммоастрологической работы – индивидуальный гороскоп заказчика. 

назад                                    далее