Упаратна автора
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Упаратна автора

Попытка создания Упаратна автора

Но, отвечая на пожелание М.Л. Гликмана «отобрать из списка камней Упаратна, наиболее подходящие камни для девяти камней хошена», попробуем подобрать такие камни.

Упаратна автораОднако если уж настоящая работа посвящена соотносимости минералов Наваратна с геммоастрологической традицией Запада, имеет смысл предпринять попытку создания авторского Упаратна.

Необходимые условия

С одной стороны, он должен соответствовать «канонам» Наваратна (традиции азиатского Востока), а, с другой, техникам геммоастрологической традиции Запада.

В основу подбора камней для Упаратна автора положим принцип аспектарных связей.

Идеально, чтобы отобранные минералы, расположившись на зодиакальном круге, во-первых, имели какие-либо аспекты, не выглядели «оголёнными проводами», как это произошло с жемчугом, кораллом красным и изумрудом Махаратна.

Упаратна автораВо-вторых, не формировали бы друг с другом негативные связи – квадратуры и оппозиции.

И, в-третьих, формировали бы между собой позитивные связи – секстили и трины, а лучше, если бы сформировали позитивные гороскопические фигуры гороскопа.

Алгоритм Упаратна автора

Вопрос для учеников начальной школы: на какое число можно разделить девять (количество камней Наваратна)? Правильно, только на три.

Значит, оптимально построить три гороскопические фигуры, состоящие из трёх камней каждая.

Очевидно, что тау-квадрат (две квадратуры, объединённые общей оппозицией) из-за чрезмерной напряжённости «отметается» без условий.

Упаратна автораОстаются бисекстиль (два секстиля, объединённые общим трином), да большой тригон (объединённые три трина).

«Танец от печки»

Начальная стадия предпринятого алгоритма Упаратна автора кроется в ранее установленной благожелательности аспектарных связей золота, рубина и сапфира синего, формирующих на зодиакальном круге фигуру бисекстиля с золотом в его вершине.

Далее. Очевидно, что имеет смысл «замкнуть» рубин и сапфир синий в большой тригон Упаратна автора.

Для этого необходимо обнаружить камень, соотносящийся с неподвижной звездой, проецирующейся на последний, тридцатый градус Стрельца. Таковой является ню Геркулеса, проекция на 29°22' Стрельца; соответствующий звезде камень – хризоколла.

Хризоколлу замещает Оливин

Вполне терпимый результат, ибо хризоколла – в принципе зелёный минерал, но только в принципе. В своей основе он всё-таки более склонен к «голубизне», к голубому цвету спектра. Поэтому такой выбор неидеален.

Упаратна автораА если незначительно расширить орбис до ± 3-4 градусов дуги? Пожалуйста, на 26°23' Стрельца проецируется каппа Скорпиона, а соответствующий ей минерал – оливин (он же хризолит, он же на французский манер перидот) салатового, а потому зелёного цвета.

Итог аналогии

Таким же алгоритмом подберём оставшиеся шесть камней Упаратна автора (подробное описание алгоритма опускается в целях «процессуальной экономии») и сведём отобранные минералы в единую таблицу, расположив их по классической схеме Наваратна: рубин – в центре, затем, начиная с востока по ходу движения.

Особое внимание – аутентичности цветовой гаммы Махаратна и подобранных минералов Упаратна автора!

Упаратна автора

Незначительное пояснение: автору известно, что обсидиан – исстари чёрный камень. Но встречаются и его «собратья» коричневых расцветок.

Взыскательный читатель легко сможет обнаружить их изображения на просторах «всемирной паутины». Убеждён, сие предупреждение снимет с автора Упаратна подозрения в подтасовке очевидных фактов…

назад                                    далее