Анонимный автор
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Анонимный автор

Анонимка по сути!

Автор не очень хорошо знаком с редакционно-издательской «кухней», тем паче с её особенностями образца середины тридцатых, но глубоко убеждён, что пасквиль плох сам по себе, анонимный пасквиль – уже по факту «слабости кишечника» его создателя.

Анонимный авторБудто предвидя общественный резонанс из «глубины грядущих веков», пасквилянт вежливо уклонился от вопроса авторства «Балетной фальши», обозвав правдинскую отрыжку «редакционной».

Что это? Неуклюжая попытка критикана остаться в тени? Или желание растворить ответственность за очевидно неблаговидный поступок на всех сотрудников основного идеологического печатного органа партии от главреда до упаковщика?

Главреда – к ответу!

Анонимный авторК слову, а кто же возглавлял «Правду» в феврале 1936 года? На чьи, так сказать, плечи выпала тяжкая доля могильщика балета «Светлый ручей»?

Ибо, что ни говори, но даже за «редакционную» статью персонально – нравственную ответственность несёт главный редактор. И имя этого милого человека – Лев Захарович Мехлис [8]… No comments!

Идеологическое… «Ковровое»… Бомбометание…

Анонимный авторВ любом случае, торпедирование одной заметкой в «Правде» годичного (минимум) труда либреттистов, хореографов, режиссёра, композитора, танцовщиков и балерин, оркестрантов и дирижёра, осветителей и работников сцены, художников по костюмам, гримёров, художников-декораторов и далее по «штатной численности» - вещь дикая, абсурдная, сумасбродная и не укладывающаяся в голове, пожалуй, любого гражданина России образца начала XXI века.

Анонимный авторНам, живущим в «нулевых и десятых», моральный гнёт коммунистического тоталитаризма, по-видимому, не осознать и не прочувствовать никогда. Так, чтобы «до спинного мозга», до «фибров души», до «колик в печенках»…

Просто есть «голое» знание, без «личных познаний». Иными словами, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!.. Впрочем, мы отвлеклись. Что же произошло дальше?

назад                                    далее