Страсти по камням
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Страсти по камням

В завершение оставшаяся пара претендентов на роль минерала Восьмого Основания – александрит и эвклаз. 

Страсти по камням 

Эвклаз

Второй, эвклаз, попадая точно в градус Асцендента, в сущности, формирует единственный (при сужении орбиса до ± 2°) аспект и этот аспект – оппозиция к Урану.

При снижении орбисного диапазона «уйдут» секстиль к Нептуну и трин к Солнцу Гороскопа.

Александрит

Первый же, александрит, при сужении орбиса до ± 2° «теряет» квадратуру к Урану, имея «в сухом остатке» только трин к управителю VIII дома, Марсу.

На авторский взгляд, несмотря на означенную аспектацию, предпочтительнее выглядит александрит, ибо благоприятным аспектом, возможно, нивелирует урон, наносимый Марсу жемчугом, формируя при этом секстиль с последним в генитуре Небесного Иерусалима. Исключив сапфир синий и эвклаз, снизим орбис до ± 2°. 

Страсти по камням«Зло» Жемчуга

Самая, как уже упоминалось, на авторский взгляд, неудачная «находка» в выборе минерала для Небесного Иерусалима – жемчуг (Врата):

телесно попадая в VIII дом карты, он «открывает» опаснейший из домов и формирует единственный негативный аспект – оппозицию к его, VIII дому, управителю Марсу.

«Зло» Хризопраза

По этой же причине сомнителен и хризопраз (Десятое Основание).

Он, во-первых, формирует квадратуру на Венеру, управителя II дома (личная энергетика, материальные ресурсы) и IX (мораль, нравственность, философия).

Во-вторых, бросает трин к Солнцу, управителя XII дома (сфера социального заточения), то есть через управителя открывает XII дом (тюрьмы, монастыри, стационары для длительного содержания больных).

Поразительное откровение!

Остальные минералы «неподлежащие открытию» дома, как-то VI, VIII и XII, телесным нахождением в них не открывают.

Страсти по камнямНаоборот, сардоникс (Основание 5), аметист (Основание 12) и оливин (Основание 7) телесно расположены в III доме.

Сердолик (Основание 6) и халцедон (Основание 3) «открывают» V дом.

Сапфир оранжевый (падпарадшах) (Основание 2) «выпал» аккурат на точку Десцендента.

Хризопраз (Основание 10) и изумруд (Основание 4) расположились в IX-м доме.

Золото (Улицы) партильно отразилось на куспиде МС, а александрит (Основание 8) – в X-м доме.

Наконец, лунный камень (адуляр) (Светило, Стены, Основание 1), топаз (Основание 9) и гиацинт (Основание 11) телесным расположением открыли XI дом.

Всё расположено будто по основам геммоастрологического учения. 

Безаспектная «техника» подбора

И даже отсутствие у сапфира оранжевого, изумруда, лунного камня (адуляра), сардоникса, аметиста и халцедона каких-либо аспектов к планетам Гороскопа Иисуса Христа – допустимая «геммоастрологическая» экзистенция:

Страсти по камнямастрология камней по [5] знает и «безаспектную» технику усиления дома, когда соответствующая сфера акцентируется путём подбора минерала из определённого сегмента зодиакального круга. 

Иными словами, в соотнесении с гороскопом Иисуса Христа камни для Небесного Иерусалима из далёкого будущего подобраны так, как когда-то давно, в далёком прошлом, учили Клавдий Птолемей и Альфонсо X Мудрый!..

назад                                      далее