Страсти по жемчугу
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Страсти по жемчугу

Жемчуг. Мало того, что он телесно расположен в VIII доме, он ещё и партильной оппозицией поражает его (VIII дома) управителя, Марс, не формируя более ни одного аспекта.

Страсти по жемчугу 

Но жемчуг, в отличие от сапфира синего, так просто «за пояс не заткнёшь» - всё-таки это минерал максимальной степени идентификации. Поневоле подумалось, а не ошибся ли Иоанн в определении минерала Врат, приняв за жемчуг какой-либо иной органогенный камень?

Рассмотрим как версию и такой исход.

Итак, если презюмировать, что «любимый ученик Иисуса» действительно ошибся в идентификации жемчуга во Вратах Небесного Иерусалима, то даже при этом условии бесспорно одно: минерал во Вратах Града был белым, ибо белый цвет – классическая расцветка жемчуга.

Что может заместить Жемчуг?

Какие ещё минералы органогенной природы имеют белый цвет до степени их смешения с жемчугом? Верно, белый коралл и, с некоторыми условиями, перламутр. 

Рассчитаем координаты управляющих ими звёзд по состоянию на 01 января 06 года до н.э.

Страсти по жемчугу

Белый коралл и Перламутр – не выход

Однако… Белый коралл при таких результатах формирует с управителем VIII дома, Марсом партильную конъюнкцию, а перламутр – партильную квадратуру из Рака.

Учитывая, что иных органогенных минералов, равно как иного жемчуга, кроме белого, [5] не знает, искать замену жемчугу как минералу максимальной степени идентификации вряд ли целесообразно. 

Второе качество VIII дома

В принципе, некоторое объяснение наличия жемчуга в убранстве Небесного Иерусалима у автора имеется, но больно уж оно умозрительное, посему его (объяснения) адекватность – на суд читателя.

Страсти по жемчугуТак, VIII дом в классической астрологии – не всегда исключительно тема смерти, хотя и наиболее часто это именно так.

Современная астрологическая традиция в лице, к примеру, астропсихологии с её «гороскопами для лапочек», как чёрт ладана боится слова «смерть», перманентно заменяя его более «политкорректной» «трансформацией».

VIII дом, конечно, трансформационных процессов не лишён: некоторые, например, относят к VIII дому процесс протекания беременности.

Но, подменяя смерть некой «трансформацией», сегодняшняя (неклассическая) астрология пытается вписаться с современный социальный контекст, где тема смерти – табу.

«Пропуск» в Небесный Иерусалим

В этом разрезе показательно, что жемчуг украшает именно Врата Небесного Иерусалима, действуя подобно рамкам металлоискателей на входе, ибо согласно Откровению «и не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27).

Иными словами, только глубинные «трансформационные» личностные и духовные процессы (VIII дом), в основе которых  «сочетание двух женских Лучей, то есть Луны и Венеры», плодородие, веселье и эмоциональность (энергетика жемчуга) – пропуск за городские стены.

И только негативная природа формируемого жемчугом аспекта к управителю VIII дома, Марсу – оппозиция – так и остаётся загадкой… 

назад                                    далее