Гелиос и Посейдон
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Гелиос и Посейдон

Боги в мифе

В заключение, о богах в Шестом подвиге Геракла. Как уже отмечалось выше, личностно они в мифе отсутствуют, но повествование содержит упоминания Гелиоса (Солнца, его сыном являлся Авгий), и Посейдона (Нептуна, давшего сыну Нелея Периклимену дар превращаться во льва, змею или пчелу).

Гелиос и ПосейдонГелиос

Наибольшие сложности толкования присутствия в мифе вызывает Гелиос (Солнце). В Рыбах Солнце не имеет никаких достоинств; не владея триплицитетами, термами и фасами, Солнце в Рыбах – всегда перегрин.

Поэтому единственная «зацепка» «относимости» Солнца к Рыбам в контексте мифа – это связь «сын (Авгий) – отец (Гелиос)» либо «отец (Гелиос) – сын (Авгий)».

Иными словами, связь Асцендент – V дом для связи «отец – сын» либо Асцендент – IC для связи «сын – отец».

«Отец-сын»

Так, если Гелиоса (Солнце) соотнести с управляемым им Львом и этот знак поместить в Асцендент (основное лицо связи), то в равнодомной системе на V дом (сын) выпадает Стрелец. И что? Конюшни? Бред!

Гелиос и ПосейдонСам-то Авгий, может и имевший какое-то отношение к Стрельцу, ни кентавром не был, ни в лошадь, подобно Периклимену, не обращался.

О каких-либо юпитерианских энергиях Авгия в мифе также не сообщается, наоборот, односторонний отказ от оплаты надлежаще исполненного обязательства – недопустимый моветон для «законника» и «поборника нравственности» Юпитера.

«Сын-отец»

Если управляемый Гелиосом (Солнцем) Лев поместить в IC (отец), то на Асценденте обнаружим его сына – Телец. Но это также ничего не даст.

Сам-то Авгий, владея конюшнями с быками, к последним личностно опять же не относился: быки были всего лишь его собственностью, а это уже «епархия» II дома.

Гелиос и ПосейдонХотя меркантильность Тельца, в том числе в нарушении договорных обязательств, действительно не знает границ… Иными словами, вопрос что «делает» в мифе Солнце (Гелиос), остался без ответа.

Посейдон

С Посейдоном (Нептуном) в мифе наоборот – никаких сложностей, ибо Рыбы – знак его соуправления. Опять же, к «рыбьей» и «нептуньей» природе относится магическая сиддха (сверхспособность) изменять внешность.

Достаточно вспомнить качество дара Нептуна «сыну Нелея Периклимену», чтобы осознать, что образ «хозяина подводного царства» ложится на миф, как под лекало…

назад                                    далее