Дом Хирона
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Дом Хирона

Роль Хирона в астрологии

К Хирону и обратимся в астро-мифологическом контексте, как наиболее пострадавшему персонажу мифа, в том числе.

Дом ХиронаВ классической западной астрологии Хирон как астероид не используется, хотя современные эфемериды содержат сведения о его «небесном пути по звёздному небу».

Этой же чести удостоился ещё ряд небесных объектов / фиктивных точек – Лилит (Чёрная Луна), Селена (Белая Луна), Прозерпина. Такая «честь» оказана им по той простой причине, что ряд астрологических школ и традиций их используют достаточно интенсивно. Авестийская астрология, например.

Глоба о Хироне

Согласно Павлу Глобе, российскому корифею авестийской астрологии, «Хирон олицетворяет справедливость, равновесие, равенство, мир… Хирон – формирующая планета Весов, сейчас более важен, чем Венера.

От Венеры в Весах – эстетизм, чувство формы, мягкость, изысканность. От Хирона – сведение воедино двух противоположных качеств – это главенствующий показатель нынешнего переходного времени. Это и уравновешенность, миротворчество, арбитраж, справедливость» [28].

Овен – место слабости Хирона

Из приведённого отрывка следует, что Хирон «неравнодушен» к Весам.

Дом ХиронаТем самым, даже в отсутствие конкретизации достоинства Хирона в Весах (обитель? экзальтация?), следует однозначный вывод: Овен для Хирона (изгнание ли, падение ли) – не лучшее место, в любом случае.

Здесь «при попытке уладить ссору больше всего достается миротворцу (!). Человек «принципиально» выбор между крайностями делает не в свою пользу.

Его уловки оборачиваются против него, его шпионская деятельность разоблачается. Всегда страдает от борьбы двух группировок (!), будь то в науке или в политике.

Это «невозвращаемый шпион» или политик, которого «подставляют» и которым жертвуют» [28].

Не от этого ли в мифе пострадали кентавры в целом и Хирон в частности?

«Обитель» Плутона

Поразительно, но в мифе упоминается даже царство Аида, как место, куда добровольно сошёл бессмертный Хирон, чтобы не страдать от смертельной раны.

Дом ХиронаА ведь греческий Аид = римский Плутон – бог подземного царства мёртвых, также имеющий Овен знаком своей обители.

«Обитель» Марса

Финальные сцены подвига – непосредственная поимка вепря – также не лишены энергий, созвучных зодиакальному Овну.

Из чащи Геракл вызывает кабана криком (Марс, ср. с громом тимпанов в подвиге изгнания стимфалийских птиц).

«Падение» Сатурна

Стреножил кабана Геракл «в глубоком снегу» (!) «на вершине горы» (!), после чего обездвижил его, связав (!) – суть энергетики Сатурна, управителя Козерога и Водолея, падающего в Овне.

назад                                    далее